Nous allons préparer Pâques.

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ladym57
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Saint-honoré de Pâques

1 pâte feuilletée ­
2 cuil. à soupe Copeaux de chocolat ­
6 Oeufs en chocolat de 6 cm ­
2 cuil. à soupe Perles de sucre ­
1 Sujet de Pâques pour la déco

Pour la pâte à choux : ­

5 Oeufs entiers ­
60g Beurre ­
125g Farine ­ sel

Pour la crème pâtissière : ­

3 Jaunes d’oeufs
1 Oeuf entier ­
45cl Lait ­
120g Sucre ­
50g Farine ­
5cl Eau de rose

Pour le caramel rouge : ­

100g Sucre ­
Gouttes de colorant rouge(un peu)

Préparez la crème pâtissière. Fouettez l’œuf dans une jatte avec les jaunes et le sucre.
Incorporez la farine, puis versez le lait bouillant. Faites épaissir 5 min sur feu moyen et incorporez l’eau de rose.
Laissez refroidir complètement.
Découpez un disque de 24 cm dans la pâte feuilletée et piquez-le avec une fourchette.
Déposez-le sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Réservez au frais.
Préparez la pâte à choux. Portez juste à ébullition 25 cl d’eau avec le beurre coupé en cubes et 1 pincée de sel.
Hors du feu, versez la farine en une fois et mélangez. Remuez sur feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Retirez du feu puis ajoutez 4 œufs un à un en remuant bien.
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
Badigeonnez le pourtour du disque avec 1 œuf battu et garnissez ce pourtour d’un boudin de pâte à choux.
Dressez également 8 choux sur la plaque. Enfournez 20-25 min.
Versez la crème pâtissière dans une poche à douille lisse. Farcissez-en les choux froids.
Réalisez le caramel. Chauffez le sucre avec 3 cl d’eau jusqu’à obtenir un caramel clair.
Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et trempez-y les choux.
Fouettez la crème liquide en chantilly dans un bol avec le sucre glace et les graines de la gousse de vanille.
Garnissez le centre du saint-honoré de crème pâtissière et recouvrez de chantilly avec une poche à douille
Collez les choux avec un peu de caramel en les alternant avec les œufs. Déposez un chou au centre du saint-honoré
disposez des copeaux de chocolat et des perles de sucre.
Ajoutez éventuellement un sujet de Pâques pour décorer votre gâteau.
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mango62
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Tarte a la mousse de chocolat

Ingrédients: (pour 8 parts)
Pour la pâte sablée:
250g de farine
80g de sucre
125g de beurre mou
1 œuf entier
1 pincée de sel
Pour la mousse:
200g de chocolat noir (bio de Kaoka pour moi)
25g de beurre
20g de cassonade
4 œufs
10cl de lait
10cl de crème liquide entière

Préparation:
De la pâte:
Mélanger la farine et le sucre puis ajouter le beurre coupé en dès et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Faire un puits et verser l’œuf et le sel dans celui-ci. Mélanger à la main, sans trop pétrir, puis former une boule.
Filmer et placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 190°C.
Étaler la pâte directement sur du papier cuisson puis la foncer dans un cercle à tarte. Piquer la pâte à la fourchette, recouvrir de papier cuisson et de billes céramique.
Enfourner 10 minutes, retirer le papier cuisson et le cercle puis poursuivre la cuisson 10 minutes à blanc. Laisser refroidir le temps de préparer la mousse.
De la mousse:
Dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème liquide, hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux , attendre 2/3 minutes puis mélanger afin homogénéiser la ganache. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant la cassonade en fin de préparation.
Verser les blancs d'œufs en trois fois dans le chocolat en mélangeant délicatement entre chaque ajout.
Verser la mousse dans le fond de tarte puis enfourner de nouveau 10 minutes. Éteindre le four et laisser la tarte refroidir dedans, porte entrouverte.
Décorer d’œufs, poule, lapin en chocolat...
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daniellleForum
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Gâteau de Pâques


Ingredients

125 g de beurre
2 œufs
125 g de sucre en poudre (1/2 cup)
125 g de farine T45 (1 cup)
1/2 sachet de levure en poudre (7 g soit 1/2 tbs)

Ganache
200 g de chocolat dessert
150 g de crème fraîche
30 g de beurre
1 poignée d’œufs en chocolat ou poissons...

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas dur. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance d'une crème épaisse
Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien, puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Travailler en soulevant la pâte
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson) et cuire 35/40 mn à 180 °
Laisser refroidir
Préparer une ganache. Quand le gâteau est refroidi couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le garnir avec une partie de la crème. En garder pour recouvrir complètement le dessus en lissant à la spatule. Décorer à son choix
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Biscuits de Pâques

Ingrédients (4 personnes)
250g Farine tamisée
125g Beurre froid
230g Sucre glace
40g Poudre d'amande(ou de poudre de noisette)
2 Œufs
1 pincée Sel

Étapes de préparation
Dans un grand bol, mélangez du bout des doigts la farine tamisée, 60 g de sucre glace, la poudre d'amande avec le beurre froid, coupé en morceaux
Faites un puits pour ajouter un œuf préalablement battu avec une pincée de sel. Mélangez rapidement à pleines mains de manière à former une boule de pâte.
Filmez et laissez reposer au frais 1 heure.
Sortez votre pâte du réfrigérateur, puis étalez-la au rouleau à pâtisserie sur 2 cm d'épaisseur.
Détaillez vos cloches à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180 °C.
Percez un trou en haut de vos biscuits à l'aide d'une paille. Puis badigeonnez-les avec un jaune d'œuf au pinceau (gardez le blanc pour le glaçage).
Faites cuire vos sablés de Pâques durant 15 minutes en surveillant. À la sortie du four, laissez-les refroidir.
Préparez votre glace royale en incorporant progressivement 170 g de sucre glace tamisé à un blanc d'œuf. Versez cette préparation dans une poche à douille (sans douille) puis décorez vos cloches de Pâques.

Astuces et conseils
Vous pouvez varier les formes : cloches, maisonnettes, agneaux, poussins… et ajouter un peu de colorant dans la glace royale. Utilisez ces biscuits pour décorer votre table de Pâques avant de les déguster !
(. ͡ ͡.) Pam
vero59
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Pâté de Pâques Poitevin !
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Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes)

2 pâtes feuilletées
6 œufs
1 jaune d’œuf
1 Chabichou 150g Sèvre & Belle
300 g de noix de veau
300 g d’échine de porc désossée
200 g de champignons
30 g de beurre
2 cuil. à soupe de cognac
1 poignée de persil
Sel
Poivre
Ustensile :

1 moule à bord haut
Préparation : (1 heure)

Faites durcir les 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante 10 min, puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, hachez les viandes.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez les champignons puis ajoutez les viandes hachées. Laissez cuire pendant 5 min tout en remuant.
Salez, poivrez en y ajoutant les cuillères à soupe de cognac. Ciselez le persil, les ajouter à la préparation puis laissez refroidir.
Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans la longueur.
Coupez en fines tranches votre chabichou.
Disposez un papier sulfurisé dans le fond du moule en y ajoutant une pâte.
Garnissez de la farce refroidie et disposez les œufs durs et le chabichou.
Recouvrez le tout, de l’autre pâte. Scellez les bords et badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf.
Faites un trou au centre de votre pâte et mettez votre pâté au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez votre pâté de Pâques pour 35 min environ.
Une tradition de Pâques à ne pas louper !
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ladym57
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Gigot d’agneau rôti, sauce à l’ail


Un gigot d’agneau (entre 1,5 et 1,8 kg)
4 gousses d’ail
3 branches de romarin frais
2 grosses têtes d’ail
crème fraîche (fleurette)
huile d’olive vierge extra
sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C. Couper les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur. Couper les branches de romarin en deux.
2. À l’aide d’un couteau affuté réaliser des incisions dans la viande Insérer dans ces incisions un morceau de gousse d’ail et un peu de romarin.
Saler le gigot, le poser sur un grand plat au four
Verser un peu d’huile d’olive et enfourner pendant 40 minutes avec les têtes d’ail, en ayant soin de l’arroser régulièrement de son jus.
3. Retirer les têtes d’ail (elles doivent être devenues moelleuses) et retirer la chair (sorte de pâte).
Retourner l’agneau et laisser cuire encore 5 minutes puis le retourner et laisser cuire encore 5 minutes : l
6. Laisser reposer une dizaine de minutes.
7. Pendant ce temps, préparer le sauce : mettre la pâte d’ail dans une petite casserole,
verser dessus la crème et porter à frémissement quelques minutes juste le temps qu’elle épaississe un peu.
Saler, poivrer et mixer.
8. Saler et poivrer le gigot puis le servir en tranches avec des pommes de terre rôties, un peu de romarin frais,
le jus de la viande et la sauce à l’ail et des pommes de terre rôties.
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mango62
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Epaule d'agneau de Paques

Ingrédients

6
personnes

1épaule d’agneau
1Tête d’ail
1Bulbe de fenouil
3Carottes
3Petites carottes
20cl Eau
20g Beurre
4cuil. à soupe Huile d’olive
2Branches de thym
Sel
Poivre

Étapes de préparation
Pelez les carottes. Coupez les 3 grosses en rondelles.
Coupez votre tête d’ail en 2 dans l’épaisseur.
Coupez la base de votre bulbe de fenouil, éliminez la première côte, émincez votre bulbe.
Huilez votre épaule d’agneau. Salez et poivrez-la.
Déposez votre épaule dans une cocotte avec l’eau, les carottes, le fenouil et l’ail.
Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.
A mi-cuisson, ajoutez des noisettes de beurre.
Agrémentez de thym.

Astuces et conseils pour Epaule d’agneau de Pâques
Vous pouvez remplacer l’eau par du vin blanc.

bon appétit
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daniellleForum
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Tajine d’agneau aux olives et au miel


Ingrédients : 4 Pers.

2 oignons (jaunes de préférence)
2 gousses d’ail
1 citron
1 c. à soupe de miel liquide
1 petit bocal d’olives dénoyautées
2 c. à soupe d’huile d’olive
800 g de viande d’agneau coupée en cubes
½ c. à café de graines de coriandre
½ bouquet de coriandre fraîche
½ c. à café de gingembre moulu
sel et poivre

Préparation

Epluchez et hachez les gousses d’ail et les oignons. Pressez le citron pour en recueillir le jus. Lavez, séchez et ciselez la coriandre fraîche.
Dans une sauteuse, faites revenir les cubes d’agneau dans l’huile d’olive à feu vif. Lorsqu’ils sont bien dorés, débarrassez-les et faites-les égoutter pour enlever l’excédent de gras.
Dans un saladier, mélangez la coriandre ciselée, les graines de coriandre, le gingembre, le miel et le jus de citron. Ajoutez de l’eau pour recouvrir le mélange.
Dans la même sauteuse, faites revenir l’ail et les oignons hachés. Ajoutez ensuite la viande puis mouillez le tout avec le mélange d’épices au miel et au citron.
Salez et poivrez légèrement puis laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min. Egouttez les olives vertes puis ajoutez-les dans le tajine. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 heure, toujours à feu doux.
Servez votre tajine d’agneau aux olives et au miel dès la fin de la cuisson, accompagné de semoule de couscous ou de la garniture de votre choix.
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Pam62240
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Chocolats fait maison pour pâques

Ingrédients (4 parts)
chocolat Noir
chocolat au lait
chocolat Blanc
colorant alimentaire

Préparation
- Fondre au micro-onde 10 secondes à la fois et en petite quantité comme 1 tasse environ que je mélange jusqu'à ce qu'il soit fondue.
On peut les faire chauffer au bain-marie aussi, seulement tiède pas plus… comme du lait de bébé sur le poignet.
- Pour faire du chocolat marbré je mélange un chocolat noir et un blanc très délicatement et même les 3 pour avoir l'effet voulue.
Un colorant en crème en petite quantité peu faire aussi.
- Pour colorer du chocolat: prendre du chocolat blanc fondu et ajouter de la couleur en poudre acheté dans des confiseries ou pâtisseries fait pour colorer le chocolat blanc.
- Pour les Tortues:
Prendre un moule et faire des demi-coco de pâques.
Faire un dessin avec du chocolat noir pour faire la carapace et laisser prendre pour des idées.
- Ensuite, mélanger du noir avec du blanc pour faire du marbré par dessus mon dessin de carapace qui a pris avant, ensuite mettre des pacanes pour faire les pattes, tête et queue. Prendre au réfrigérateur et démouler.
(. ͡ ͡.) Pam
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Haricots Tarbais et Agneau des Pyrénées rôti en croûte de Miso
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À l’occasion des fêtes de Pâques, plusieurs chefs et blogueurs vous proposent leurs recettes déclinant cet incontournable duo « Haricots Tarbais et Agneau pascal ». Commençons avec le restaurant « L’Arpège » à Tarbes.

Les chefs Hideyuki Kobayashi et Hiromi Mine vous dévoilent leur recette : «Haricots Tarbais & Agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso».

Préparation 1h – Temps de cuisson 1h

Ingrédients pour 4 personnes :

1 bocal de Haricots Tarbais cuits au naturel 485g ou 200g de haricots tarbais secs

2 filets d’Agneau de lait des Pyrénées

100g de crépine

100g de chapelure

Pour la croûte de Miso, 80g de pâte de Miso rouge

1 cuillère à soupe d’ail haché, 1 cuillère à soupe de gingembre haché, 10g de sucre, 10g d’huile de sésame

Une pincée de piment d’Espelette

200g d’eau

10g de dashi

150g de jus d’agneau

12 oignons cébette

Huile d’olive, sel, poivre, persil plat

Recette :

Ouvrir les filets d’agneau et les farcir avec le persil plat et les Haricots Tarbais.

Saler, poivrer et rouler dans une crépine.

Préparer la croûte de Miso en mélangeant les ingrédients.

Mixer le tout.

Mélanger l’eau et le dashi.

Y faire cuire les Haricots Tarbais.

Saisir la viande à la poêle et napper avec la croûte de Miso.

Rouler dans la chapelure et placer au four 5 minutes à 200°C.

Faire colorer les oignons cébette.

Saler et poivrer.

Mélanger une cuillère à soupe de pâte de Miso avec les haricots tarbais.

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aux haricots tarbais.

Découper la viande.

Dresser les haricots tarbais, les oignons cébette et la viande.

Arroser de jus d’agneau

Bon appétit…
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