Nous allons préparer Pâques.

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ladym57
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Boîte chocolat menthe de paques

20 Palets en chocolat noir (chez le pâtissier)
20g Chocolat noir
100g Sucre
20cl Crème fleurette
10cl Lait entier
5 Jaunes d’oeufs
6 Brins de menthe
6 cuil. à soupe Sirop de menthe
2 Feuilles de gélatine



Faites chauffer 50 cl d’eau avec 20 g de sucre, 4 tiges de menthe et 4 cuil. de sirop de menthe. Laissez infuser 20 min.
Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur en grattant la surface toutes les 30 min.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de suce jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites chauffer le lait sur feu doux et incorporez la gélatine essorée entre vos mains.
Ajoutez le reste de sirop de menthe. Versez sur le mélange œufs-sucre.
Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
Faites fondre le chocolat. A l’aide de 5 palets constituez un cube en assemblant les côtés avec du chocolat fondu.
Disposez les cubes sur les assiettes, garnissez-les de mousse à la menthe et servez accompagné de granité à la menthe.
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mango62
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Oeufs cocotte à la crème

INGRÉDIENTS : 8 PERS.
6 oeufs extra-frais
40 g de beurre
créme fraîche
persil pour décorer
sel fin, poivre blanc

PRÉPARATION :
Préparation
25 min
Cuisson
6 min

1.
Préchauffez votre four th.5 (150°C).

2.
Beurrez les ramequins à l'aide d'un pinceau, assaisonnez légérement l'intérieur.

3.
Cassez les oeufs dans une soucoupe et versez-les délicatement dans les ramequins sans crever les jaunes. Appliquez une feuille de papier sulfurisé au fond d'une casserole, disposez les ramequins dans la casserole et versez de l'eau bouillante. Faites cuire à couvert dans le four pendant 5 à 6 min.

4.
Surveillez attentivement la cuisson, le blanc doit être juste coagulé, et le jaune doit rester crémeux.

5.
Versez la créme dans une petite casserole et réduisez-la d'un tiers.

6.
Pour finir, entourez les jaunes d'un cordon de créme réduite.

7.
Décorez de persil.

8.
Bon appétit !
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daniellleForum
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Cookies aux M&Ms


Ingrédients : 12 Pers.

400 g de Màmp;amp;Ms
2 oeufs
300 g de cassonade
400 g de farine
200 g de beurre
1 c. à café de vanille liquide
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 210 C° (Th.7).
Dans une terrine, faites fondre le beurre au micro-ondes (ou bain marie).
Ajoutez la cassonade, mélangez bien.
Incorporez les oeufs, puis la farine et le sel.
Coupez les M&Ms en 2 (gardez-en pour le dessus), puis encore en 2, vous obtiendrez des pépites. Ajoutez-les à la préparation.
Faites des petits tas sur un plaque de cuisson beurrée ou tapissée de papier sulfurisé. Enfoncez légèrement quelques M&MS entiers sur le dessus.
Enfournez pendant 8 à 10 min.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Entrée spéciale Pâques : poussins crèmes aux oeufs, légumes et parmesan
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Recette pour 4 à 6 personnes.
Recette facile et abordable

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min.

Ingrédients
• 1 œuf
• 3 jaunes d’œufs
• 2 c. à s. de parmesan râpé
• 1 poche de Crème Épaisse Légère Elle & Vire
• 5 cl de lait
• 1 carotte
• 1 tomate cerise
• 2 olives noires
• Sel et poivre

Facultatif : gressins pour le service.

Préparation
1) Préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Fouetter l’œuf avec les jaunes d’œufs, saler et poivrer. Ajouter le parmesan puis verser la Crème Épaisse Légère Elle & Vire ainsi que le lait, bien mélanger. Verser la préparation dans des ramequins et enfourner 35 min.

2) Couper des lamelles de carottes ainsi que quelques rondelles pour former les pattes des poussins. Trancher la tomate cerise en deux, ôter les pépins et faire de petites lamelles pour représenter le bec des oisillons. Découper de petits morceaux d’olives noires pour les yeux.

3) Une fois les crèmes au parmesan cuites, les décorer avec les éléments préalablement préparés.

4) Facultatif : servir les crèmes accompagnées de gressins.
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Recette du gâteau tout CHOCOLAT de Pâques facile

Liste des ingrédients
Pour le gâteau
150 g de beurre
175 g de sucre
un sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 cuil. à soupe de lait
150 g de farine
40 g de poudre de noisette
4 cuil. à soupe de cacao
1 cuil. à café de levure
pincée de sel

Pour la ganache
150 g de beurre
150 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de lait
3 cuil. à soupe de cacao non sucré
vanille
éclats d'amandes ou de la coco râpée
Œufs de Pâques en chocolat

Etapes de la recette
Base de gâteau : Fouettez 150 g de beurre mou avec 175 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Ajoutez ensuite 4 oeufs (un à la fois), puis, 1 cuil. à soupe de lait.
Ajoutez ensuite les ingrédients secs : 150 g de farine + 40 g de poudre de noisette + 4 cuil. à soupe de cacao, 1 cuil. à café de levure et une pincée de sel.
Enfournez à 180°C pour 30 min env.

Ganache : fouettez 150 g de beurre avec 150 g de sucre glace
Quand le mélange est crémeux, ajoutez 2 cuil. à soupe de lait, 3 cuil. à soupe de cacao non sucré et un peu de vanille, fouettez encore 2 min.

Coupez le gâteau en 2, étalez de la ganache entre les couches et autour.
Décorez le contour avec des éclats d'amandes ou de la coco râpée, et plein d'oeufs au dessus :)
(. ͡ ͡.) Pam
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ladym57
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

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Rôti de magret farci

2 Magrets de canard
4 Feuilles de chou vert
200g Girolles
200g Marrons en bocal au naturel
50g Noisettes décortiquées
30g Beurre
Sel Poivre

Faites cuire les feuilles de chou dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Hachez les noisettes.
Nettoyez les girolles et hachez-les au couteau. Rincez et égouttez les marrons puis hachez-les au couteau.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir le tout avec du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 200 °C.
Entaillez la peau des magrets en croisillons au couteau.
Étalez la farce sur les faces sans gras de 2 magrets, recouvrez-les d'un autre magret, peau à l'extérieur et ficelez-les bien serrés
Enfournez 50 min dans un plat allant au four en retournant les rôtis à mi-cuisson
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mango62
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Poisson feuilleté au thon à partager pour l'apéritif

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées rectangulaires
1 boîte de thon à la tomate
2 carrés frais (ou autre fromage du même type)
1 échalote
1cc de paprika
sel, poivre
un jaune d’œuf

Préparation:
Mixer grossièrement l’échalote puis ajouter le thon avec les carrés frais, le paprika, un peu de sel et poivre, mixer afin de mélanger le tout.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson puis la découper en forme de poisson, étaler la préparation au thon.
Recouvrir avec la deuxième pâte, puis découper le contour du poisson, appuyer sur les bords pour souder les pâtes ensembles. Découper des bandes d'environ 1cm de large puis dessiner les motifs du poisson (notamment pour le visage et la queue).
Torsader chaque bande en les faisant tourner sur elles mêmes.
Badigeonner le poisson avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.
Enfourner 15 à 20 minutes.
Déguster tiède ou froid.

et bon apéro
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Poisson en croute façon koulibiac. Parfait pour Pâques!
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TEMPS DE PRÉPARATION
40 min
TEMPS DE CUISSON
30 min
TEMPS TOTAL
1 h 10 min
TYPE DE PLAT
Plat principal
CUISINE
Française
PORTIONS
4 personnes
INGRÉDIENTS

400 g pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
600 g filet de saumon ou de truite
400 g épinards
2 oeuf
1 jaune d’œuf
1/2 oignon jaune
huile de colza
sel et poivre


INSTRUCTIONS

Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 2 œufs durs. Hachez les épinards et faites-les revenir dans un peu d’huile avec l’oignon ciselé. Salez et poivrez puis laissez refroidir.
Abaissez une pâte feuilletée, déposez-y le filet de saumon et recouvrez d'une deuxième abaisse de pâte. Découpez en forme de poisson à environ 1 cm autour du filet et réservez les chutes de pâte pour la déco.
Retirez la pâte du dessus. Coupez les œufs durs en rondelles et déposez-les sur le filet de truite. Recouvrez avec les épinards bien égouttés puis badigeonnez le pourtour avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
Refermez avec la deuxième pâte et soudez bien les bords à la fourchette. Dans les chutes de pâte, détaillez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 1cm puis collez-les sur le poisson avec du jaune d’œuf pour faire les écailles. réalisez également un œil en pâte.
Dorez tout le poisson et enfournez pour 30 minutes. Servez avec une salade composée.
NOTES
Version rapide: Utilisez des rouleaux de pâte feuilletée et des épinards hachés surgelés!
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par daniellleForum »

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Mon pinata cake de Pâques

Ingrédients : 6 Pers.

Smarties ou oeufs de Pâques en sucre
190 grammes de yaourt nature
250 grammes de sucre en poudre
375 grammes de farine
62 grammes d'huile neutre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Pâte à tartiner au chocolat (Nutella)
1 flacon de glaçage chocolat La Pâtelière

Préparation

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt et le sucre. Ajoutez ensuite la farine au fur et à mesure. Cassez les oeufs au-dessus de l’ensemble et mélangez. Ajoutez l’huile puis le paquet de levure et mélangez.
Graissez un moule à charnière et versez la préparation dedans. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ. Démoulez le gâteau lorsqu'il est cuit et déposez-le sur une grille afin qu'il refroidisse. Étêtez le gâteau afin qu'il soit lisse. Découpez le gâteau en 4 étages. Déposez la tranche qui était en haut, sur le fond du plat de service.
A l'aide d'un emporte-pièce, coupez le centre du gâteau des deux tranches (celles sans croûtes). Recouvrez la tranche du fond de pâte à tartiner. Posez une tranche "trouée" et recouvrez-la de Nutella. Disposez la dernière tranche "trouée" et garnissez-la également de pâte à tartiner. Disposez des bonbons dans la cavité du gâteau. Refermez le tout avec la dernière tranche bien lisse. Recouvrez de glaçage au chocolat et dégustez !
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Pam62240
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TARTE AU CHOCOLAT DE PÂQUES ET SES LAPINS EN CHOCOLAT FAÇON « CRUNCH »

Pour une tarte pour 8 personnes :
1 pâte feuilletée
200 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
40 cl de crème fraîche semi-épaisse
4 œufs
80 g de sucre en poudre

Lapin en chocolat façon « CRUNCH » (recette du blog Not Parisienne) :
300 g de chocolat noir
22 g de riz soufflé

Réaliser la tarte au chocolat :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter également le sucre et la crème fraîche et mélanger bien.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Verser le mélange précédent sur cette pâte feuilletée.
Faire cuire à 200°C pendant 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

Réaliser les lapins au chocolat façon « CRUNCH » :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dès qu’il est fondu, ajouter le riz soufflé et bien mélanger pour l’enrober.
Verser cette préparation dans les moules en forme de lapin et lisser.
Coller les demi-lapins entre eux.
Mettre au frais au moins 30 mn avant de les démouler.

Saupoudrer la tarte de sucre glace et décorer avec les lapins en chocolat et des carottes réalisées avec de la pâte à sucre.
(. ͡ ͡.) Pam
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