Nous allons préparer Pâques.

vero59
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Oeufs de Pâques aux Rice Krispies

En guise de moule pour façonner nos cocos, on utilise des œufs en plastique (dans plusieurs magasins et pharmacies à Pâques).

Préparation
25 minutes
Cuisson
8 minutes

10 portions
INGRÉDIENTS
1 sac de 400 g de guimauves
1/4 tasse de beurre
6 tasses de céréales Rice Krispies
1 cuillère à thé de vanille
1 tasse de pépites de chocolat blanc
colorant alimentaire
bonbons au choix
oeufs en plastique de 3 po (7,5 cm) de hauteur

PRÉPARATION
1. Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre les guimauves et le beurre à feu moyen-doux, en brassant, pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Fermer le feu. Incorporer la vanille. Ajouter les céréales et mélanger pour bien les enrober.

2. Avec les mains mouillées, remplir les œufs en plastique du mélange en pressant pour les fermer. Laisser reposer environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait figé. Démouler et laisser refroidir complètement.

3. Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat blanc à intensité maximum pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit lisse (remuer après 30 secondes). Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir la teinte désirée.

4. Déposer une grille sur une plaque de cuisson. Tremper la base de l'œuf dans le chocolat fondu et laisser couler l'excédent. Saupoudrer de bonbons et déposer sur la grille. Répéter ces étapes avec les œufs et les bonbons restants. Laisser refroidir complètement. (Les œufs se conserveront jusqu'à 3 jours à la température ambiante.)
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Pam62240
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Nid de Pâques fondant au chocolat et ricotta

Ingrédients:
4 œufs
175 g de chocolat noir 85%
100 ml de lait de coco
30 g de beurre
250 gr de de ricotta
25 gr de farine sans glucides ( ou 1 c à s de farine de coco ou 2 c à s de maïzena)
50 g de noisettes concassées
100 g d'édulcorant naturel érythritol
1/2 sachet levure chimique (facultatif)

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Faites fondre le chocolat avec le lait de coco et le beurre au bain marie . Mélangez bien.
Fouettez les jaunes avec le 'sucre'.
Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine mélangée à la levure chimique et aux noisettes concassées. Ajoutez la ricotta et ensuite le chocolat fondu. Le mélange est assez dur, je vais réduire la quantité de chocolat la prochaine fois.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les blancs à l’appareil chocolaté.

Versez dans votre moule de savarin bien beurré.

Enfournez pour 20-25 minutes.

Le résultat est délicieux et moelleux !
(. ͡ ͡.) Pam
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ladym57
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Un mini-rôti d’agneau en 30 minutes

600 g de rôti d'agneau (150 g par personne)
6 pruneaux dénoyautés
1/2 oignon
2 pommes
sel et poivre

Pour commencer, préparez votre rôti en le ficelant bien .
Avec le manche d'une cuillère en bois, creusez le centre du rôti pour y glisser les pruneaux.
Enfoncez vos pruneaux dans le rôti, répartissez-les pour qu'il y en ait tout du long.
Saupoudrez de sel et poivre puis enfournez pour 15 minutes à 180° C.
émincez votre demi-oignon blanc, pelez vos pommes et coupez-les en quartiers.
Sortez le rôti du four et disposez autour de lui vos oignons et pommes.
Enfournez à nouveau pour 15 minutes à 180° C. Et voilà, votre rôti d'agneau est prêt à être dégusté.
Vous pouvez l'accompagner d'une sauce un peu sucrée à base de pruneaux par exemple et de miel.
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mango62
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PAVLOVA AUX PETITS ŒUFS EN CHOCOLAT ET FRAISES
4 PERSONNES
Temps de préparation30 MIN.
Temps de cuisson90 MIN

INGRÉDIENTS
.4 blancs d'oeufs.270 g de sucre en poudre.250 g de fraises + un peu pour la déco.le jus de 1/2 citron
.20 cl de crème fraîche entière liquide.1 cuillère(s) à soupe de sucre glace.10 oeufs de pâques en chocolat de tailles différentes.quelques copeaux de chocolat

PRÉPARATION
1.Préchauffez le four à 120°/th.4. À l’aide d’un robot, fouettez les blancs d’œufs. Dès qu’ils commencent à prendre, ajoutez 220 g de sucre, 1 c. à soupe à la fois. Continuez de battre 2 mn ou jusqu’à ce que la meringue lisse et brillante forme un bec.

2.Déposez la meringue au milieu d’une plaque recouverte de papier sulfurisé et formez un cercle avec une spatule en lissant la surface. Enfournez dans le bas du four (mais pas sur le fond) pour 1 h 30, puis laissez refroidir complètement dans le four fermé.

3.En attendant, rincez et équeutez toutes les fraises. Placez 250 g de fraises dans un blender avec le jus de citron et mixez pour obtenir un mélange lisse. Versez dans une casserole, ajoutez 50 g de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition pendant 5 mn, puis retirez du feu. Laissez complètement refroidir. Fouettez la crème fraîche pour obtenir une chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace et battez de nouveau. Garnissez une poche à douille.

4.Sortez la meringue du four, déposez-la délicatement sur un plat. Déposez la chantilly sur le dessus, décorez d’œufs en chocolat et de quelques fraises. Arrosez de coulis et parsemez de copeaux de chocolat juste avant de servir.

bonne degustation
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daniellleForum
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Oeuf cocotte en nid de rösti


Ingrédients : 6 Pers.

6 œufs + 2 blancs
4 pommes de terre
120 g de fromage râpé
100 g de lardons
1 courgette
1 oignon
Sel, poivre

Préparation
Préchauffez le four à 250°C.
Épluchez les pommes de terre, râpez-les, salez, poivrez et mélangez avec les deux blancs d’œufs. Tapissez des moules à muffins ou des ramequins en tassant bien le mélange sur le fond et contre les parois, afin de conserver la forme du moule. Enfournez pour 15 min.
Pendant ce temps, lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle avec les lardons environ 10 min, jusqu’à ce que la courgette soit quasiment cuite.
Sortez les moules, baissez le four à 180°C et répartissez la garniture dans les nids de röstis. Recouvrez de fromage râpé puis cassez délicatement un œuf dans chaque empreinte. Enfournez à nouveau pour 5 min.
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Pam62240
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Brioche lapin de Pâques

Ingrédients
▢500 grammes farine T45
▢60 grammes sucre en poudre
▢8 grammes sel
▢2 oeufs
▢1 cuillère à café arôme vanille
▢20 grammes levure fraîche de boulanger
▢200 grammes lait entier 20 cl
▢100 grammes beurre doux
Dorure/décoration
▢8 pépites de chocolat
▢1 jaune d'oeuf
▢1 cuillère à soupe lait

Instructions
Couper le beurre en petits dés et réserver à température ambiante pour le ramollir.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine. Sur les bords du bol, verser le sucre en poudre, le sel, les oeufs et l'arôme vanille. Creuser un puits au centre et y émietter la levure.
Tiédir le lait (15 à 20 secondes au micro-ondes) et le verser sur la levure.
Pétrir avec le crochet vitesse la plus lente (vitesse 1), 4 minutes. Puis augmenter en vitesse moyenne (vitesse 4) pour 6 minutes. La pâte est homogène, ajouter alors le beurre en dés et pétrir en vitesse moyenne (vitesse 5/6) pendant 6 minutes. La pâte doit se décoller des bords du bol et être lisse.
Rassembler la pâte au centre du bol. Le couvrir d'un film alimentaire et laisser lever à température ambiante 45 minutes.
A l'aide d'une spatule dégazer la pâte, filmer au contact la pâte et la placer au réfrigérateur 30 minutes.
Dégazer la pâte en faisant quelques rabats sur un plan de travail légèrement fariné .
Diviser en 8 pâtons de 120g .Prendre 1 pâton, réserver les autres sous film alimentaire. Diviser ce pâton de 120g en 4 parties : 1 de 80g pour le corps, 1 de 20g pour la tête, 1 de 15g pour les oreilles et 1 de 5g pour la queue. Former un boudin avec le morceau de 80g (30 cm de long), puis le rouler en escargot. Le placer sur une plaque perforée tapissée d'une silpat (ou feuille silicone). Rouler le morceau de 20 en boule et faire adhérer au corps avec un peu d'eau (très peu, juste humidifier avec le doigt). Prendre le morceau de 15g, faire un boudin de 6 cm environ, le fendre en deux sur la moitié et faire adhérer avec un peu d'eau ces oreilles. Enfin placer la queue en humidifiant (une boule de 5g).
Faire de même pour obtenir 8 lapins (les espacer, il vont gonfler). Toujours réserver les pâtons non utilisés sous film pendant qu'on fait un lapin.
Une fois les 8 lapins réalisés, enfoncer une pépite de chocolat dans la tête.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
10 minutes avant la fin de cette pousse, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Après la pousse, dorer délicatement tous les lapins avec un pinceau (mélange jaune d'oeuf-lait). Puis appuyer doucement à nouveau sur les pépites pour qu'elles adhèrent bien.
Enfourner 17 minutes.
A la sortie du four, déposer les lapins sur une grille (attention, décoller délicatement pour ne pas détacher les oreilles ou la tête ^^, les lapins sont mous et moelleux) et laisser refroidir 15 minutes pour qu'ils se tiennent bien ensuite. Les emballer tièdes dans un linge pour conserver le moelleux. Garder à température ambiante.
(. ͡ ͡.) Pam
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Le lapin tiramisu de Pâques
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30 minutes - 6 personnes

Ingrédients :
100g de chocolat blanc

50g de chocolat noir

200g de mascarpone

40cl de crème liquide

60g de sucre glace

1 gousse de vanille

1 œuf de pâques en chocolat géant

9 boudoirs

15cl de café

3 œufs de pâques en chocolat

2 bonbons roses

6 petits bonbons en chocolat roses

1 orange

Cacao en poudre

Ustensiles
3 sacs congélation

1 boîte de Pringles ©

1 tire-bouchon
Étapes :
1. Remplir deux sacs congélation, un avec le chocolat noir fondu et l’autre avec le chocolat blanc fondu. Couper les coins inférieurs pour faire des poches à douille et dessiner deux oreilles avec le chocolat blanc sur une plaque recouverte de papier cuisson, colorier l’intérieur des oreilles avec le chocolat noir. Placer au frais 30 minutes, puis dessiner une forme ovale avec le chocolat blanc pour y coller les oreilles et les faire tenir, placer une tasse derrière pour qu’elles ne tombent pas et placer au frais 30 minutes.

2. Faire des trous sous la boîte de Pringles © avec le tire-bouchon, en appuyant dessus avec le rouleau à pâtisserie. Monter en chantilly le mascarpone avec la crème liquide et le sucre glace. Fendre la gousse de vanille et gratter ses graines puis les incorporer au mélange, mélanger au batteur électrique.

3. Garnir la boîte de Pringles © avec 2 couches de chantilly, remplir un sac congélation au ⅔ avec la chantilly et couper un coin inférieur pour faire une poche à douille. Ouvrir l’œuf en chocolat géant en 2, garder la moitié et tapisser l’intérieur d’une couche de chantilly. Imbiber 3 boudoirs dans le café et les déposer dans l’œuf. Recouvrir d’une couche de chantilly et de 4 boudoirs. Couper en 2 les œufs en chocolat et garnir 3 moitiés avec 1 boudoir coupé en 2 pour les 2 morceaux, une autre moitié de boudoir pour le dernier, puis placer au frais 30 minutes.

4. Placer une orange dans la boîte de Pringles ©, appuyer dessus avec un rouleau à pâtisserie et faire sortir la chantilly sur l’œuf géant retourné. Recouvrir entièrement et saupoudrer de cacao en poudre sur l’intégralité. Placer 2 œufs de chaque côté en bas pour faire les pattes. Placer le reste de chantilly dans le sac congélation, couper un coin inférieur pour faire une poche à douille et recouvrir les œufs de chantilly.

5. Placer le dernier œuf entre les 2 pattes pour faire la queue et le recouvrir de chantilly en faisant des petits points. Déposer au centre de chaque patte un bonbon rose et 3 petits bonbons en chocolat roses pour faire les coussinets. Coller les oreilles devant. Servir et déguster !
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Quasi de veau aux champignons

Quasi de veau
500g Champignons (girolles, cèpes, etc...))
10cl Vin blanc
1Oignon
2gousses Ail
2cuil. à soupe Huile
2Branches de persil
Sel
Poivre



Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et dégermez les gousses d'ail puis ciselez-les.
Incisez le quasi, et glissez des éclats d'ail dans les fentes créées. Salez et poivrez.
Dans une cocotte sur feu vif, faites chauffer l'huile. Placez-y la viande et faites-la dorer pendant 5 min.
Déposez la viande dans un plat allant au four. Ajoutez le vin blanc, l'oignon haché et les champignons lavés.
Enfournez pour 50 min, en arrosant régulièrement la viande avec son jus.
Présentez le rôti sur un plat chaud, parsemé de persil ciselé, avec les champignons, et servez le jus à part.
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GATEAU POLONAIS DE PAQUES

Ingredients
4 oeufs
150 g de farine
75 g de fécule de pomme de terre
180 g de beurre
180g de sucre
zeste et jus d'1 citron
2 c-a-c rase de levure chimique
Glaçage
jus d'1 citron
3 c-a-soupe de sucre glace
Instructions
1/Préchauffer le four à 175 C
2/Mélanger la farine, fécule de pomme de terre, levure. Tamiser et réserver.
3/Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
4/Dans un saladier battre jusqu’à blanchiment le sucre et les oeufs.
5/Ajouter délicatement le mélange farine- fécule -levure.
6/Verser doucement le beurre fondu.
7/Ajouter le jus et le zeste de citron.
8/Verser le tout dans un moule a kouglof.

Cuire durant 45 minutes tester la cuisson avec une lame de couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mélanger le sucre glace au jus de citron.
A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner la surface du gâteau. (Pour ma part j'ai préparé un glaçage avec 1 blanc d'oeuf, sucre glace et jus de citron et j'ai verse sur le gâteau).
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Pommes de terre farcies au fromage blanc
pour accompagner le gigot roti

Ingrédients : 4 Pers.

4 pommes de terre
3 oignons blancs
100 g de ricotta
3 c. à soupe de fromage blanc
1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
un petit pot de sauce tomate
fond de volaille
herbes de Provence
sel poivre

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180 C°).
Coupez les pommes de terre en deux, creusez-les, pelez et émincez les oignons.
Mixez la chair retirée des pommes de terre avec les oignons et ajoutez le sel, le poivre, la ricotta, le fromage blanc et la sauce aux 4 fromages. Mélangez bien le tout.
Répartissez ce mélange dans les pommes de terre creusées.
Mélangez la sauce tomate avec les herbes de Provence, le fond de volaille et un peu d'eau dans un plat à gratin. Déposez-y les pommes de terre, face coupée vers le haut.
Enfournez 30 min.
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