Nous allons préparer Pâques.

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ladym57
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Message par ladym57 »

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Pâtes brisées 2 rouleaux
Viande hachée de porc 400g
Viande hachée de veau 400g
Oeufs 8
Gousses d'ail 2
Échalotes 2
Vin blanc sec 10cl
Thym 2 brins
Persil haché 2 cuillères à soupe
Noix de muscade, sel, poivre


Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 6 œufs afin qu'ils soient durs, puis réservez-les.
Dans un saladier, mélangez les 2 viandes. Ajoutez du sel, du poivre, la noix de muscade, le thym, le persil et le vin blanc.
Ciselez l'ail et les échalotes, ajoutez-les à la viande, puis mélangez. Préchauffez votre four à 180°C.
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez un rouleau de pâte brisée.
Façonnez la viande en forme de boudin et posez-la sur la pâte.
Découpez la pâte en laissant environ 7 cm de chaque côté.
Coupez les œufs en deux et posez-les sur tout le long de la viande.
Posez la seconde pâte brisée et coupez le surplus. Réunissez les 2 pâtes en roulant celle du dessous sur celle du dessus.
Séparez les jaunes des deux blancs d'œufs restants, dorez toute la pâte, puis enfournez pendant 1h.
Laissez refroidir au réfrigérateur environ 1h, et servez.
vero59
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Tartine de Pâques pour les enfants
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INGRÉDIENTS:

6 PERS.
1 fromage de chèvre en bloc
1 tomate
2 olives
1 concombre
180 g de maïzena
½ sachet de levure chimique
20 cl de lait
50 g de cassonade
100 g de miel
1 c. à soupe de mélange 4 épices
4 c. à soupe de mélange de graines
PRÉPARATION :

Préparation
20 min
Cuisson
50 min

1.
Faites chauffer le lait à feu doux, sans porter à ébullition.

2.
Retirez du feu et ajoutez le miel en remuant jusqu’à complète dilution.

3.
Dans un saladier, mélangez la maïzena, la levure, les épices, les graines et la cassonade. Ajoutez le lait au miel et mélangez.

4.
Versez la préparation dans un moule à cake, puis enfournez pour 45 minutes.

5.
Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les olives, puis détaillez, les en tranches.

6.
Rincez le concombre et coupez-le en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ.

7.
Découpez 6 tranches de chèvre dans le bloc, puis émincez le reste en petits dés.

8.
Lavez la tomate, videz-la. Découpez-y à l’aide de ciseaux 6 triangles (environ 2 cm de large) et 6 ovales (environ 3 cm sur 1,5 cm).

GESTES TECHNIQUES
9.
Lorsque le pain d’épices est cuit, découpez 6 belles tranches.

10.
Déposez sur chacune une tranche de chèvre surmontée de dés, puis décorez de deux demi tranches de concombres pour les oreilles, de deux rondelles d’olive pour les yeux, d’un triangle de tomate pour le nez et d’un ovale pour la langue.

11.
Servez aussitôt.
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mango62
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par mango62 »

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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par mango62 »

INGRÉDIENTS : 6 PERS.
500 g de farine
90 g de beurre
70 g de sucre glace + pour la décoration
25 cl de lait + 2 c. à soupe
20 g de levure fraîche
8 g de sel
Amandes effilées
PRÉPARATION :
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Repos
3 h

1.
Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot pâtissier), versez le lait, le beurre et la levure fraîche. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. Ajoutez ensuite la farine, le sucre glace et le sel en dernier. Pétrissez le tout pendant une dizaine de minutes à la main (ou avec le robot pâtissier).

2.
Recouvrez le bol d’un chiffon propre et laissez reposer votre pâte à l’abri des courants d’air. Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-la à la main.

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3.
Divisez la pâte en 6 boules de poids égal et déposez-les dans plat rond en les espaçant bien afin que la pâte ait la place de bien lever. Recouvrez d’un chiffon propre et laissez reposer jusqu’à ce que la pâte double une nouvelle fois de volume.

4.
Pendant ce temps, préchauffez votre four th.7 (200°C).

5.
A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez la brioche de lait afin de lui donner de la brillance, puis saupoudrez une boule sur deux d’amandes effilées.

6.
Enfournez à four chaud et laissez cuire une vingtaine de minutes selon votre four. Vérifiez de temps en temps, la brioche doit être bien dorée. Sortez le plat du four et laissez refroidir. Profitez-en pour décorer les boules de brioche sans amandes en saupoudrant un peu de sucre glace.


7.
Une fois refroidie, vous pouvez décorer votre brioche de petits œufs de Pâques en sucre et/ou de petits poissons en chocolat.

ASTUCES
Pour une brioche légère et moelleuse, respectez bien les deux temps de pause. Les brioches réalisées sans œufs sèchent en général moins vite que les autres.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par daniellleForum »

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Ingredients

125 g de beurre
2 œufs
125 g de sucre en poudre (1/2 cup)
125 g de farine T45 (1 cup)
1/2 sachet de levure en poudre (7 g soit 1/2 tbs)

Ganache
200 g de chocolat dessert
150 g de crème fraîche
30 g de beurre
1 poignée d’œufs en chocolat ou poissons...
Préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ne soit pas dur. Dans un saladier, travailler le beurre jusqu'à la consistance d'une crème épaisse
Ajouter les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien, puis le sucre, la farine tamisée et la levure. Travailler en soulevant la pâte Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou garni d'un papier cuisson) et cuire 35/40 mn à 180 °
Laisser refroidir
Préparer une ganache. Quand le gâteau est refroidi couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le garnir avec une partie de la crème. En garder pour recouvrir complètement le dessus en lissant à la spatule. Décorer à son choix
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par Pam62240 »

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Nids au chocolat

Ingrédients :
150 g de chocolat à cuire
100 g de beurre
100 g de corn-flakes
1 sachet de petits œufs de Pâques en sucre

Préparation :
1 - Cassez le chocolat en gros morceaux.
2 - Coupez le beurre en dés et faites fondre l’ensemble au bain-marie, en remuant constamment.
3 - Versez les corn-flakes dans un saladier.
4 - Ajoutez le chocolat fondu (qui ne doit pas être brulant) et mélangez délicatement pour bien enrober les flocons de corn flakes.
5 - Déposez des petits tas de mélange sur du papier sulfurisé.
6 - Creusez le centre pour former des nids.
7 - Placez au frigo pour 3 heures.
8 - Remplissez ensuite les nids d’œufs en sucre et servez.
(. ͡ ͡.) Pam
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

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gonfler 1 ballon puis le tremper dans du chocolat fondu et le poser sur 1 plaque
attendre que le chocolat soit froid crever le ballon vous aurez un joli recipient
le remplir de mousse au chocolat ou creme anglaise ou chantilly
ajouter des fruits ou des smarties ou ce que vous voulez hihihi
un dessert frais et original
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par mango62 »

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INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 4
4 oeufs
2 carottes
1 poivron vert
8 clous de girofle
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 15 MIN CUISSON : 5 MIN
Faites cuire les oeufs 5 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante.

Egouttez les oeufs durs, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.

Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles dans la partie la plus large.


Retaillez les rondelles de carottes pour faire les crêtes et les becs.

Taillez le poivron en fines lanières pour les queues.

Ecaillez les oeufs durs et coupez légèrement leur base afin qu'ils tiennent debout.

Au couteau, fendez légèrement les oeufs au niveau de la crête, du bec et de la queue puis enfoncez-y délicatement les lamelles de carottes et les lanières de poivron.

Piquez les clous de girofle à l'emplacement des yeux.

Réservez au frais jusqu'au service.


Accompagnez ces oeufs durs pour l'entrée avec une mayonnaise légère faite maison.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par daniellleForum »

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Ingrédients
250 g de chocolat noir
120 g de copeau de noix de coco
90 g de noisette concassée
240 ml de crème fraìche
Préparation

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et les copeaux de noix de coco. Ajoutez-y 100 g de chocolat noir fondu au bain-marie et mélangez.
Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que ça durcisse assez pour former des petites boules. Mettez-les au congelateur pour une 1/2 heure.
Faites fondre le reste de chocolat noir au bain-marie et ajoutez-y les noisettes concassée.
Piquez les boules de choco et enrobez-les du nappage choco/noisette.
Laissez refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur.

Déguster sans modération
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par Pam62240 »

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Oeufs de Pâques surprises au chocolat moelleux

Niveau de difficulté : moyen
PORTIONS : 8 personnes
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 min
TEMPS DE CUISSON : 10 min

Ingrédients
100 g de chocolat Dessert Noir Corsé 70%
80 g de beurre doux
30 g de farine
2 c. à soupe de poudre d'amande
2 œufs
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café de poudre à lever
8 coquilles d'oeufs

Instructions
Percer les oeufs à la base à l'aide d'un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l'intérieur dans un bol. S'aider d'un cure-dent ou d'un pique à brochette pour le vider complètement.
Rincer les oeufs sous l'eau chaude. Faire bouillir de l'eau salée. Plonger les coquilles d'oeuf dans l'eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.
Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu'elles sèchent.
Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie.
Dans un autre bol, battre énergiquement les oeufs et le sucre. Verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.
Utiliser un peu de beurre fondu ou de l'huile pour graisser l'intérieur de vos coquilles d'oeuf. Verser quelques gouttes de graisse à l'intérieur puis tourner et vider l'excédent.
Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir chaque coquille à moitié. Les déposer dans un moule à muffins pour éviter qu'ils ne se renversent.
Cuire au four à 180°C pendant 10 min. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir. Les disposer dans une boîte à oeufs en les retournant pour cacher le trou. Surprise !
(. ͡ ͡.) Pam
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