Nous allons préparer Pâques.

vero59
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Feuilleté mouton de Pâques au pesto
Facile 20 min
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Ingrédients
6 personnes
2 Pâtes feuilletées
1 Pot de pesto
2 cuil. à soupe Grains de sésame
Sel
Poivre
Calories = Elevé !!!! Hihi !

Étapes de préparation

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez la
plaque du four de papier sulfurisé.
1
Étalez les pâtes feuilletées sur le plan de travail
et coupez les bordures arrondies pour obtenir
deux rectangles. Gardez les chutes. Recouvrez
les pâtes de pesto. Roulez la pâte sur ellemême. Réservez 10 min au congélateur.
2
Découpez le rouleau en tronçons d’1 cm
d’épaisseur environ. Aplatissez un peu chaque
tronçon. Posez-les sur papier sulfurisé en
réalisant la forme du corps du mouton et les
collant à l'aide d'un peu d'eau. Étalez les chutes
de pâtes de découpez-y au couteau le reste
des éléments du mouton, les pattes et la tête.
Parsemez le tout de grains de sésame.
3
Enfournez et faites cuire 25 min. Servez tiède ou
froid.
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ladym57
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

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les lapins de paques

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (10g)
23 cl de lait
75 g de sucre en poudre
75 g de margarine (ou beurre)
450 g de farine de blé T65
1 jaune d'oeuf
8 raisins secs

Réhydratez la levure dans 2 cuillerées à soupe d’eau tiède. Laissez reposer 15 min.
2. Faites chauffer le lait et la margarine dans une petite casserole. Laissez-les tiédir.
3. Dans le bol de la machine à pain, versez la levure, la farine, le lait tiède, le sucre et le sel. Lancez le programme pâte seule.

Image Image Image

Sans machine à pain, pétrissez l’ensemble des ingrédients à la main, en étirant la pâte pour lui incorporer de l’air. Puis laissez-la reposer 40 min dans un endroit tiède.
Reprenez la pâte à brioche, chassez l’air. Partagez-la en 8 morceaux égaux
5. Prenez un morceau et découpez un petit morceau de la taille d’une bille et un autre de la taille d’une noix. Façonnez le premier en boule (pour faire la queue du lapin), façonnez le second en une boule, que vous aplatirez en losange et dont vous découperez un côté à l’aide d’une paire de ciseaux pour faire la tête et les oreilles du lapin.
6. Façonnez le dernier morceau en un long boudin que vous roulerez sur lui-même pour former le corps du lapin.

Image

Sur une plaque, déposez le boudin roulé. Collez-lui à côté la queue et la tête du lapin. Faites de même avec les 7 autres morceaux de brioche.
8. Diluez le jaune d’oeuf avec 2 cuillerées à café d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les brioches lapins de ce mélange.
9. Insérez un raisin sur la tête des lapins pour former l’oeil.
10. Laissez reposer 20 min dans un endroit tiède puis enfournez les brioches Lapins de Pâques 15 min dans le four chaud, préchauffé à 180 °C.
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mango62
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par mango62 »

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Paté en croûte dit "pâté de Pâques"

INGRÉDIENTS : 8 PERS.
Pour la pâte brisée :
500 g de farine
400 g de beurre
15 g de sel
2 œufs
3 c. à soupe de lait
Pour la farce :
500 g d'échine de porc
125 g de bacon
125 g d’escalope de veau
4 œufs
1 œuf (pour lier la farce)
2 jaunes d’œufs pour dorer le pâté
1/3 d’une botte de persil
2 échalotes hachées finement
1/2 pot de moutarde de Dijon
Sel
Poivre
PRÉPARATION :
Préparation
1 h
Cuisson
45 min
Repos
1 jour(s)

1.
Commencez par préchauffer le four th.6 (180°C).

2.
Préparez la pâte brisée : mélangez tous les ingrédients dans un robot puis laissez reposer 1 heure environ au frais. Si la pâte repose dans un endroit très frais, le beurre va la durcir : sortez-la et laissez-la réchauffer à température ambiante environ 30 min pour qu’elle soit malléable.


3.
Préparez le pâté :

4.
Faites cuire les 4 œufs durs. Pour la farce, moulinez la viande, le persil, les échalotes hachées, salez et poivrez. Ajoutez l’œuf restant pour lier cette farce, mélangez bien tous ces ingrédients.

5.
Étalez la pâte épaisse sur une feuille de papier aluminium. Le mieux est de poser une grande feuille de papier aluminium sur le plan de travail et d’étaler la pâte dessus. Donnez une forme ovale à la pâte en tenant compte de la dimension du pâté : le pâté mesurera environ 30 cm de long, 8 cm de haut et 8 à 9 cm de large.

6.
Quand le pâté cuit sur une grille du four, il est plus ventilé durant la cuisson et celle-ci est plus uniforme. La pâte étant un peu fragile et molle, il est plus facile de déplacer le pâté et de le poser sur la grille, grâce à cette feuille d’aluminium qui le maintient, sinon, le pâté peut se "casser" durant ce transport périlleux.


7.
Badigeonnez la pâte de moutarde, disposez un socle de farce de forme rectangulaire : (Long 27cm / larg 8cm).

8.
Alignez les 4 œufs durs sur ce socle de viande en laissant des espaces entre chaque œuf. Remplissez ces espaces avec de la farce et recouvrez les œufs pour obtenir un gros boudin aplati sur les bouts.

9.
Remontez délicatement la pâte sur les côtés de ce "boudin" pour enfermer complètement la farce de pâte. Repliez les bouts : il est possible de donner des effets décoratifs.

10.
Décorez le pâté avec le reste de la pâte : réalisez des fruits, des fleurs, des feuilles, des nœuds et posez-les sur le pâté. Mélangez les jaunes d’œuf et dorez le pâté avec un pinceau.


11.
Aménagez deux trous et mettez 2 cylindres en papier ou en carton (des "cheminées" qui feront respirer le pâté pendant la cuisson).

12.
Enfournez et laissez cuire 45 min. Vérifiez la cuisson à partir de 30 min (cela dépend des fours), à l’aide d’un couteau.

13.
Si le pâté cuit trop fort et dore trop vite, posez une feuille de papier aluminium dessus. Vous sentez la bonne odeur qui s’échappe du four ? Votre pâté en croûte dit pâté de Pâques est maintenant prêt ! Il ne rest plus qu'a deguster
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daniellleForum
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par daniellleForum »

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Ingrédients
oeufs très frais
beurre
sel et poivre

Beurrer une petite poêle. Faire chauffer sur feu moyen.
2 Lorsque le beurre est fondu, casser délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Saler le blanc mais pas le jaune qui se tacherait de petits points blancs.
Pour finir
Laisser cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrer. Faire glisser les oeufs sur les assiettes à l'aide de la spatule.
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par Pam62240 »

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Œufs de Pâques garnis d'une crème dessert au chocolat et de M&M's

Ingrédients (16 parts) :
8 œufs en chocolat de type Kinder Surprise
bonbons en chocolat colorés type M&M's
La crème dessert :
50 cl de lait
25 gr de maïzena
50 gr de cacao en poudre non sucré
75 gr de sucre en poudre

Préparation :
Etape 1 - Mélanger la maïzena, le cacao et la sucre dans une casserole hors du feu. Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger.
Etape 2 - Faire bouillir le mélange en fouettant constamment. Lorsque la crème bout (elle doit être légèrement plus épaisse), sortir la casserole du feu.
Etape 3 - Verser la crème dans un saladier en la filtrant et filmer au contact. Mettre au frais pendant 2 heures minimum puis transférer dans une poche à douille.
Etape 4 - Séparer les œufs en chocolat en deux et répartir la crème dans les coques.
Etape 5 - Décorer les œufs garnis en ajoutant des bonbons en chocolat colorés sur le dessus. C'est prêt !
(. ͡ ͡.) Pam
vero59
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

COCOS DE PÂQUES AU RIZ SOUFFLÉ

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INGRÉDIENTS
45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
1 L (4 tasses) de guimauves
2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
1,25 L (5 tasses) de céréales de riz soufflé
250 ml (1 tasse) de chocolat noir, au lait ou blanc, fondu
Au goût, bonbons pour décorer
MÉTHODE
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre ou la margarine.
Ajouter les guimauves et remuer jusqu’à ce qu’elles fondent, et que le mélange soit lisse.
Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille.
Ajouter les céréales en remuant pour bien les enrober du mélange.
À l’aide d’une spatule graissée, presser le mélange dans une plaque à biscuits avec rebord de 40 cm x 27 cm (16 po x 10 1/2 po) beurrée. Laisser tiédir 4 ou 5 minutes.
À l’aide d’un emporte-pièce de forme ovale, découper des cocos dans le mélange à base de riz soufflé.
Une fois les cocos bien refroidis, en tremper l’extrémité la plus large dans le chocolat fondu et décorer de bonbons au goût.
SECRET DE CHEF
Mieux vaut découper les cocos dans le mélange à base de riz soufflé alors qu’il est encore tiède. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce de forme ovale, variez les formes! Assurez-vous d’attendre que le mélange soit bien refroidi avant de le tremper dans le chocolat.
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ladym57
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

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la mona espagnole rien a voir avec la mouna oranaise
(etant moitié francaise et espagnole je cultive certaines traditions hihihi)

325 g + 3 cuillerées à soupe de farine
100 g de sucre en poudre
15 g de levure fraîche de boulanger
15 g de zeste d’orange confit coupé en tous petits morceaux
15 g de zeste de citron coupé en tous petits morceaux
1 cuillerée à soupe d’extrait d’anis étoilé
2 œufs battus + 4 œufs entiers non cassés + 1 blanc
3 + 5 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de grains de sucre perlé
1 pincée de sel

Délayez la levure dans 2 ou 3 cuillerées à soupe de lait tiède.
Mêlez à 3 cuillerées à soupe de farine.
Mettez en boule.
Incisez le dessus en croix, laissez lever dans un endroit tiède jusqu’à ce que l’incision du dessus ait presque disparu.
Dans un saladier, battez le reste de lait, l’extrait d’anis etoilé, l’huile, 2 œufs et le sel.
Ajoutez le sucre, puis 325 g de farine et le levain que vous avez obtenu.
Posez la pâte obtenue sur un plan fariné et pétrissez 10mn.
Farinez légèrement vos mains.
Étirez la pâte, repliez-la plusieurs fois sur elle-même pour la remettre en boule en enfermant de l’air,
lancez-la plusieurs fois avec force sur le plan fariné et recommencez.
La pâte devient de plus en plus élastique et colle-moins.
Remettez-la dans le saladier, couvrez d’un linge humide, laissez lever 3h au tiède, elle va tripler de volume.
Faîtes-la retomber en la soulevant avec la main.
Pétrissez-la encore 1 minute en ajoutant les zestes d’orange.

Préparez la couronne :

Séparez-la en 4 boules : 1 de 80 g, les 3 autres de 220 g environ.
Étendez les trois grosses boules en 3 boudins de 50 cm de long.
Posez-les sur la plaque à pâtisserie farinée, tressez-les comme une natte.
Fermez la natte en formant un cercle avec un grand trou au milieu.
Laissez encore lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Renforcez les creux de la natte en les incisant avec un couteau.
Si nécessaire, élargissez délicatement le trou en tirant la pâte vers l’extérieur.
Posez des œufs crus sur la pâte.
Étalez le petit pâton de 80 grammes et découpez des bandes.
Croisez-les sur les œufs.
Badigeonnez de blanc d’œuf et parsemez de grains de sucre.
Enfournez 25 - 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

conseil : difficile de trouvé de l'extrait d'anis donc prenez de l'anis étoilé que vous faites bouillir dans votre lait
et laisser infuser sinon 1 doigt de pastis fait l'affaire hihihi
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par mango62 »

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NID DE PAQUES SALES

Ingrédients: (pour 8 nids de pâques)
400g de pommes de terre
100g de fromage râpé (gruyère, comté, cheddar...)
1 œuf
1 CS de farine ou maïzena
1 CS de fines herbes ciselées (persil, ciboulette...)
une barquette d'émincé de bacon (75g) ou du jambon, lardons...
8 petits œufs
sel, poivre

Préparation:
Préchauffeur le four à 180°C chaleur tournante.
Peler et râper les pommes de terre, pour cela j'ai utilisé mon mix pro de Lagrange, rapide et efficace ! Râper également le fromage si il est en bloc.
Presser les pommes de terre entre vos mains afin de retirer un maximum d'eau. Dans un saladier bien mélanger les pommes de terre râpées, le fromage râpé, un œuf, la farine, les herbes, du sel et poivre.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en donnant la forme d'un nids (fond + parois du moule, sans trop tasser).
Enfourner une vingtaine de minutes de façon à faire dorer les nids.
Répartir ensuite le bacon dans les nids puis casser un œuf par dessus (si vos œufs sont trop gros, ne pas verser tout le blanc).
Enfourner de nouveau 10 à 12 minutes afin que le blanc de l’œuf soit bien cuit.

Bon appétit
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Nid de Pâques à base de viande hachée (la recette de Marie-Claire à Verny)
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C'est très simple et la recette vient de Belgique.

-- Prenez de la viande hachée de porc et de bœuf et faite votre farce (à base d’œuf, d'épices de votre choix, sel, poivre, mie de pain trempé dans du lait).

-- Pendant ce temps là, faite cuire des œufs durs (si possible des petits œufs).

-- Une fois qu'ils sont cuits, passez les œufs décortiqués dans de la farine.

-- Prenez un peu de farce et étaler là dans le creux de votre main.

-- Prenez un de ces œufs que vous avez roulé dans la farine et emballez le avec la farce.

-- Ensuite, battez un blanc en neige.

-- Prenez une assiette de chapelure et trempez votre boulette un coup dans le blanc d’œuf, un coup dans la chapelure.

-- Une fois que c'est fait, préparez votre friteuse.

-- Faire cuire les boulettes que vous venez de fabriquer dans la friteuse, les retirer une fois qu'elles sont bien dorées.

Quand vous allez couper votre boulette, ça fera comme un petit nid.

-- Servir avec une salade ou des pâtes, les enfants vont adorer.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par daniellleForum »

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Ingrédients

De la pate d'amande de 3 couleurs differentes
1 tablette de chocolat noir
Des noisettes concassées
Copeaux de noix de coco
Préparation

Façonnez une dizaine de carrés de pâtes d'amande, plantez un pic,
et mettez au congelateur pendant 30 minutes pour durcir la pâte.
Façonnez des formes avec le reste de la pâte d'amandes. Trempez les carrés de pâte d'amande dans le chocolat fondu au bain-marie.
Laissez sécher à l'air libre.et décorez à votre souhait
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