Tourte de Pâques végétale aux petits pois, ricotta et Fleur de Sel
► 8 œufs
► 2 gousses d’ail hachées
► 450 g de petits pois
► 100 ml de crème fraîche
► 450 g de ricotta
► 150 g de parmesan râpé
► Une botte d’estragon ou de menthe hachée
► 2 pâtes brisées
► Fleur de Sel
①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
②• Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
③• Faire revenir à feu doux l’ail haché dans un peu d’huile, pendant quelques minutes.
④• Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon.
⑤• Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement.
⑥• Sortir le moule du congélateur, verser ⅓ du mélange parsemer de grosses cuillères de ricotta, renouveler l’opération puis couvrir avec l’autre pâte.
⑦• Bien fermer la tourte en pinçant les bords.
⑧• Dorer la tourte au pinceau. Saupoudrer de Fleur de Sel Le Guérandais et enfourner pendant 1h15.
Servir bien chaud.
Nous allons préparer Pâques.
- Pam62240
- Grand-Maître Forum
- Messages : 1725
- Inscription : dim. 12 mai 2019 14:07
- pseudo OVNIZ : Pam62240
- pseudo ghostokdo : Pam62240
- Votre pseudo ChocoKdo : Pam62240
Re: Nous allons préparer Pâques.
Nids de pâques meringués
Ingrédients
4 blancs d'œuf
2 sachets de sucre vanillé
230 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vinaigre blanc
Préparation
Préchauffez votre four à 90 °C (th.3).
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Beurrez et farinez bien également avec une passoire fine (chinois).
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez les sachets de sucre vanillé et fouettez encore.
Versez le reste du sucre et continuez à fouetter jusqu'à consistance très ferme.
Versez la cuillère à café de vinaigre blanc en filet et fouettez pour 20 secondes.
Faites de petits tas sur le papier sulfurisé et enfournez dans le haut du four pour 15 minutes puis baissez la température à 40 °C et laissez cuire pour 1h30.
Laissez reposer pendant 2 h dans le four éteint avec la porte entrouverte.
(. ͡• ‿ ͡•.) Pam
- adminOvniz
- Administrateur du site
- Messages : 1013
- Inscription : ven. 19 juil. 2013 22:28
- pseudo OVNIZ : adminOvniz
- pseudo ghostokdo : nouvelAdmin
- Votre pseudo ChocoKdo : chocokdo
- Contact :
Re: Nous allons préparer Pâques.
Bravo aux gagnants
Post 182 (daniellleForum) 1 A++
Post57 (ladym57) 1 AC
Post 182 (daniellleForum) 1 A++
Post57 (ladym57) 1 AC