Nous allons préparer Pâques.

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FILANTE
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Nous allons préparer Pâques.

Message par FILANTE »

1 A++ / 1 AC TIRAGE AU SORT

Nous allons tester des recettes pour nous préparer pour Pâques .
1 Image de la préparation.
1 Poste avec la recette .
Pour les membres qui ne savent pas mettre l 'image .Me poster juste la recette .J 'accepte .


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Liste des ingrédients
Cake au chocolat:
200 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre
160 g de farine
40 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
2 c. à café de levure (4g)
Mousse à la noix de coco :
165 g de mascarpone
90 g de lait concentré sucré
50 g de noix de coco râpée
Décoration:
250 g de chocolat pâtissier
150 g de noix de coco râpée
Colorant vert
Un sac de congélation
2 boîtes ½ de Fingers chocolat
Papier d'aluminium + 2 cure-dents
Bonbons fils au cola
1 ruban
Petits œufs de pâques
Etapes de la recette
Préparez le cake au chocolat: préchauffez le four à 200°. Coupez le beurre en petits morceaux et passez-le quelques secondes au micro-ondes pour qu'il ramollisse (il ne doit pas fondre). Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier, à l'aide d'un batteur, mélangez le beurre ramolli et le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Ajoutez alors les œufs un par un et fouettez 1 minute entre chaque œuf. Ajoutez alors la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélangez d'abord à la cuillère en bois puis fouettez à nouveau une minute pour bien homogénéiser l'appareil
Chemisez un moule à soufflé de papier cuisson et versez-y la préparation. Enfournez et laissez cuire 20 minutes à 200° puis baissez à 150° et laissez cuire encore 40 minutes. La lame d'un couteau plantée dans le cœur du gâteau doit ressortir parfaitement lisse.
Laissez refroidir le gâteau 20 minutes avant de le démouler
Préparez la mousse à la noix de coco: dans le bol du robot pâtissier ou dans une saladier, à l'aide d'un batteur, fouettez le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée
Dressez le gâteau: à l'aide d'un long couteau cranté, coupez le gâteau refroidi en 2 dans la longueur. Recouvrez la partie basse de mousse coco sur environ 1 cm d'épaisseur jusqu'à 1 cm du bord. Recouvrez de la partie haute. Laissez prendre 15 minutes au congélateur ou 2 h au réfrigérateur
Préparez la anse du panier: prenez une feuille de papier alu d'environ 40 cm de longueur et repliez-la plusieurs fois sur elle même dans le sens de la longueur pour obtenir un ruban fin. Tordez-le plusieurs fois sur lui même pour obtenir un genre de fil de fer auquel vous pourrez donner une forme de anse. Prenez 10 fils au cola et formez comme une mèche autour du fil d'alu. Serrez-les ensemble avec du papier d'alu ou un referme-sac de congélation en laissant dépasser 2 cm d'alu. Torsadez alors les fils au cola tout autour de l'alu pour cacher l'alu et former une anse de panier. Une fois arrivé au bout de fils de cola, serrez-les à nouveau avec un autre morceau d'alu ou un referme-sac de congélation. Coupez les fils de cola qui dépassent et coupez le fil d'alu en laissant 2 cm dépasser
Préparez la noix de coco herbe: préparez le colorant vert, si vous utilisez du colorant liquide (de type Vahiné), mélangez 20 gouttes de jaune et 12 gouttes de bleu pour obtenir environ 1 grosse cuillère à soupe de colorant vert liquide, si vous utilisez du colorant gel diluez le avec un peu d'eau pour obtenir également 1 grosse cuillère à soupe de colorant vert liquide. Versez ce colorant liquide dans un sac de congélation, ajoutez-y 100 g de noix de coco râpée. Chassez l'air du sac et fermez-le puis secouez-le jusqu'à ce que la noix de coco soit toute verte.
Décorez le gâteau: faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Déposez le gâteau sur une grille à pâtisserie et recouvrez-le de chocolat fondu. Etalez-le si besoin à la spatule spécialement sur le côtés. Laissez le chocolat coulez 1 minute, puis déposez des Fingers tout autour du gâteau et faites-les tenir avec un ruban. Déposez la anse du panier et faites-la tenir avec 2 cure-dents. Saupoudrez le dessus du gâteau de noix de coco verte et déposez les œufs de Pâques dessus.






Fin le 30 Avril à 15 Heures inclus
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par Pam62240 »

Nid de Pâques
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Ingrédients :
2 cuillères à soupe de Farine
150 g de Chocolat noir amer
1 cuillère à soupe de Café fort
4 Oeufs
100 g de Sucre en poudre
100 g de Beurre
Pour le décor :
Oeuf de pâques en chocolat, des petits sujets en sucre de couleur (des petits oeufs en sucre)
Préparation :
Temps Total : 45 min
Préparation : 20 min
Repos : -
Cuisson : 25 min
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrrez un moule en forme de couronne.
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
ÉTAPE 4
Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fouchette pour obtenir une pâte bien lisse.
ÉTAPE 5
Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée.
ÉTAPE 6
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
ÉTAPE 7
Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min.
ÉTAPE 8
Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.
ÉTAPE 9
Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement.
ÉTAPE 10
Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés.
ÉTAPE 11
Servez ainsi, ou accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.
(. ͡ ͡.) Pam
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ladym57
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

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1 boite de biscuit cuillère pâtissier
2 tasses d'expresso fort
200 grammes de chocolat caramel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
400 gramme de crème liquide entière
1 poule en chocolat
oeufs en chocolat

Préparez la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat caramel dans 200g de crème liquide.
Mélangez pour avoir un ensemble homogène
Laissez totalement refroidir (le mélange va se figer en refroidissant) puis mettre au frigo au minimum 2 heures.
Battez la ganache au fouet pour obtenir une jolie ganache montée bien mousseuse et réserver.
Trempez les biscuits dans le café et tapissez tout le pourtour et le fond d’un moule à charnière (muni de papier sulfurisé dans le fond)
Remplir à moitié de ganache montée
Remettez une couche de biscuits et terminez par une couche de ganache
Tenir au frais jusqu’au moment de servir
Avant de servir, montez 200g de crème liquide très froide en chantilly (sans ajout de sucre) et déposer au dessus de votre charlotte.
Déposez la poule, les oeufs, enrubanez le tout et servez sans attendre !
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daniellleForum
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par daniellleForum »

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Ingrédients pour 4 personnes
2Oeufs
100g Sucre en poudre
100g Beurre
110g Farine
1sachet Levure
2Tablettes de chocolat noir dessert
50Petits oeufs en sucre
10Petits oeufs en chocolat
15g Sucre glace
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-onde avec deux cuillères à soupe d'eau pendant 2 minutes.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, ajouter le chocolat fondu, le beurre, la farine et les jaunes d’œufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le mélange dans un moule à couronne ou dans un moule classique (selon le choix).
Faire cuire pendant 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Attendre que le gâteau refroidisse puis le décorer avec des petits œufs en sucre et des petits œufs en chocolat.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Carré d'agneau au pain d'épices
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Une délicieuse recette de fête, très simple et originale !

Parts: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 13 min Catégorie: Plat Principal Cuisine: française
Ingrédients
Carré d'agneau
1 carré avec 8 côtes
Pain d'épices
2 tranches
Curry
1 cuillère à soupe
Huile
2 cuillères à soupe
Préparation de la recette : carré d'agneau au pain d'épices
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez le pain d'épices avec le curry et l'huile.
Dans un plat allant au four, déposez le carré d'agneau et recouvrez-le avec cette pâte. Enfournez pour 13 minutes. Laissez reposer 5 minutes.
Taillez le carré d'agneau en 8 côtelettes et servez-les aussitôt.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

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1 yaourt nature à la bulgare
1 pot d'huile d'arachide
2 pots de sucre fin
3 pots de farine pour pâtisserie
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 càs de confiture d’abricots
½ flacon de confettis en sucre
Pâte à sucre jaune

Glaçage
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre

Préchauffer le four à 200°.
Le pot de yaourt sert de mesure pour la recette.
Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter 2 pots de sucre, 3 pots de farine, le pot d'huile, les 3 œufs, le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
Battre le tout au fouet électrique, jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajouter les confettis et mélanger à la maryse.
Découper un papier cuisson de la forme du fond du moule et le déposer dans le moule. Beurrer les côtés et y verser la pâte. Enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

oupsss pas fini la recette

Glaçage et décoration
Faire fondre la confiture d’abricots avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau enduire le gâteau. De cette façon, le glaçage tiendra mieux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre. Verser sur le gâteau refroidi.
Lorsque le glaçage a durci, décorer le gâteau avec des bandes de pâte à sucre et un joli nœud.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par daniellleForum »

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Ingrédients
Pour les cupcakes100 g de Beurre fondu
60 g de Poudre de noisettes
60 g de Farine
120 g de Sucre semoule
1 sachet de Levure chimique
2 Oeufs
Pour la ganache100 g de Chocolat noir
65 g de Crème fraiche liquide
35 g de Beurre
Des petits oeufs en sucre
Préparation
Préparez les cupcakes

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et la poudre de noisettes.
Déposez la pâte dans des empreintes à cupcake, garnies de caissettes en papier (sinon, beurrez bien les empreintes à cupcakes). Les moules doivent être rempli à un peu plus de la moitié.
Faites cuire pendant environs 15 minutes à 180°C. Laissez-les refroidir sur une plaque.

Préparez la ganache

Faites chauffer (pas bouillir) la crème fraîche liquide, puis versez-la en trois fois sur les carrés de chocolat déposés dans un grand bol. Le mélange doit être lisse et brillant.
Ajoutez le beurre coupé en cubes. Laissez la ganache refroidir au réfrigérateur.

Décorez les cupcakes

Mettez la ganache dans une poche à douille munie d'une douille de 4 mm. Dessinez un cercle de ganache sur le cupcake et ajoutez les oeufs en sucre au milieu. Conservez au frais.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

Je vais faire dans le salé, car avant d'être au dessert, il y a le repas !

Œufs cocotte petits pois et chorizo
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INGRÉDIENTS:

2 PERS.
300g de petits pois surgelés
20cl de crème liquide
2 œufs
60g chorizo
½ oignon

PRÉPARATION :

Préparation
10 min
Cuisson
20 min

1.
Préchauffez le four à 200°C

2.
Découpez le chorizo en bâtonnets

3.
Émincez l’oignon

4.
Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les petits pois et l’oignon pendant 6 minutes.

5.
Mixez les petits pois et l’oignon cuits avec la crème, puis placez ce mélange dans deux ramequins passant au four

6.
Ajoutez le chorizo, puis les œufs et terminez par quelques petits pois. Assaisonnez puis enfournez pendant 18 minutes.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par Pam62240 »

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Cupcakes cocottes au chocolat

150 g de Chocolat Noir
160 g de farine
3 œufs
100 g de beurre
100 g de sucre
350 g de mascarpone
80 g de biscuits petits beurres
200 g de noix de coco en copeaux
40 g de bonbons type Carensac rouges
6 amandes

Préparation : 15 min
Etape 1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre le beurre et 100 g de chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez. Ajoutez le reste du chocolat haché en pépites. Versez dans 6 moules à muffins et faites cuire 20 minutes.
Etape 2
Mixez les biscuits et ajoutez-les au mascarpone. Enrobez les muffins de cette préparation à l'aide d'une spatule. Dans une poêle, faites légèrement dorer la noix de coco. Laissez refroidir et tapissez le tour des cocottes pour faire les plumes. Enfoncez une amande pour le bec. Découpez des bonbons en deux pour les yeux. Faites une crête avec 3 bonbons ainsi que les pattes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
(. ͡ ͡.) Pam
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