Nous allons préparer Pâques.

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Pam62240
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L’œuf de Pâques ultra-gourmand au Baileys

Ingrédients
Œuf en chocolat creux (de taille moyenne)
150ml de Baileys Irish Cream
100ml de crème fraîche pour le mélange Baileys
1 cuillère à soupe de miel
375 gr de chocolat (moitié lait, moitié blanc)
Crème fraîchement fouettée (chantilly) supplémentaire comme décoration
Trois petits œufs de Pâques pour la décoration ou d’autres garnitures comme le caramel
Préparation

Faire chauffer la crème fraîche et le miel sur le feu. Lorsque le mélange bout, réduire le feu et ajouter le chocolat. Remuer jusqu’à consistance lisse. Ajouter ensuite les Baileys et laisser refroidir.
Retirer le dessus de l’œuf en chocolat creux. Chauffer un couteau avec du feu ou de l’eau bouillante. Faites quelques trous dans l’œuf avec la pointe du couteau et couper soigneusement le dessus. Placer l’œuf sur un verre bas ou un fond de crème fouettée pour qu’il reste ferme.
Remplir l’œuf avec le mélange de Baileys refroidi et ajouter un peu de crème fraîchement fouettée (chantilly). Vous pouvez décorer avec un peu de caramel sur votre œuf en chocolat Baileys et placer des petits œufs de Pâques en trio.
Un petit plaisir printanier des plus savour-œuf !

Attention, l’alcool se consomme avec modération ;)
(. ͡ ͡.) Pam
vero59
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Oeufs de Pâques à la coque

6 Oeufs en chocolat de la même taille que des oeufs de poule
20cl Lait d’amandes
30g Sucre
1 gousse Vanille
2 Feuilles de gélatine
4cuil. à café Confiture d’abricot

Plongez un saladier à fond plat, 3 min dans de l’eau bouillante. Egouttez-le et retournez-le.
faites fondre l’extrémité pointue des œufs en chocolat en la frottant doucement sur le fond du saladier chaud.
Rangez-les dans une boîte à œufs.
Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, 5 min.
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines dans le lait froid.
Mélangez avec le sucre, jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé.
Egouttez la gélatine et placez-la dans un petit bol au micro-ondes quelques secondes retirez-la du four et incorporez-la au lait froid, en fouettant.
Versez dans les coques en chocolat et faites durcir 3 h au réfrigérateur.
Faites tiédir la confiture et filtrez-la à travers une passoire fine pour retirer les morceaux. Avec une petite cuillère, versez un peu de confiture dans chaque œuf pour simuler le jaune. Placez au réfrigérateur pour 3 h.
Servez avec des mouillettes de brioche grillée ou de pain d’épices.
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mango62
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Œuf de Pâques en chocolat

INGRÉDIENTS : 4 PERS.
300 g de chocolat noir ou au lait
Huile

Matériel :
1 gros moule à chocolat en forme d’oeuf

1.
Commencez par tempérer le chocolat : dans une jatte, cassez la moitié du chocolat et faites-le fondre au bain-marie à 50°C pour du chocolat noir ou à 48°C pour du chocolat au lait. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Quand le chocolat est fondu, plongez aussitôt la jatte dans un récipient d’eau froide afin que le chocolat atteigne la température de 28°C pour du chocolat noir ou 27°C pour du chocolat au lait. Replacez la jatte dans un bain-marie à 31°C pour du chocolat noir et 29°C pour du chocolat au lait.

2.
Huilez le moules à oeuf de Pâques avec un chiffon propre puis versez le chocolat dans le deux moules propres et secs, en forme d’oeuf de Pâques. Attendez une dizaine de minutes puis reversez l’excédent de chocolat dans la jatte et maintenez au bain-marie entre 20 et 30°C. Retournez les deux coques sur une grille et laissez le chocolat s'égoutter pendant au moins 5 minutes.

3.
Quand le chocolat à bien pris, raclez les bords et les éventuels résidus à l'aide d'une spatule.

4.
Renouvelez l’opération avec le chocolat maintenu au bain-marie de sorte à avoir deux couches de chocolat dans chaque moule. Laissez bien le chocolat figer et racler à nouveau les bords pour les égaliser et ôtez les coulures qui empêcheraient le démoulage de bien se faire. Laissez bien durcir à température ambiante pendant 10 min.

5.
Démouler les deux demies-coques de l’oeuf en chocolat : retournez les moules sur le plan de travail et donnez un petit coup sec.

6.
Important : pour éviter les traces de doigts sur l’oeuf, portez, à partir de cette étape, des gants en caoutchouc.

7.
Faites chauffer une poêle sur feu vif pendant 25 sec puis retirez-la du feu. Pour réaliser l’oeuf de Pâques en chocolat, faites fondre les pourtours des coques de l’oeuf avant de les assembler sans attendre. Laissez figer avant de le manipuler puis nouez un joli ruban autour de l’oeuf dans le sens de la hauteur.

8.
Manipulez l’oeuf de Pâques en chocolat avec précaution et conservez-le idéalement à 16°C. Evitez en revanche de le réserver au réfrigérateur afin de conserver son brillant.

bonne dégustation :langue2: :langue2: et attention a la crise de foie :mdr3: :mdr3: :mdr3:
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Gigot en croûte de thym et olives
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Ingrédients
6 personnes
1 gigot d'agneau
2 pâtes feuilletées
2 c. à s. de tapenade
4 c. à s. de thym
sel fin
Poivre
Matériel
Four traditionnel
Rouleau à pâtisserie

Préparation
Préparation : 10min
Cuisson : 1h 10min
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Déroulez les pâtes feuilletées en les saupoudrant de thym (appuyez avec un rouleau à pâtisserie ou à la main pour que le thym s'intègre bien dans la pâte).

2
Badigeonnez le gigot avec la tapenade puis enveloppez-le dans les pâtes au thym et enfournez pour 1h10.

3
Sortez le gigot du four, laissez reposer 5 min, coupez-le en tranches et dégustez, accompagné de pommes de terre grenaille.
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Gigot d'agneau croustillant glacé au miel

Ingrédients : 8 Pers.

1 gigot d’agneau de 1,5 kg
5 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de curry
2 c. à soupe d’huile
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation
Essuyez bien soigneusement le gigot d’agneau avec du papier absorbant.
A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des incisons d’environ 2 centimètres de profondeur sur la partie supérieure de la viande.
Dans un grand plat creux, mélangez le miel, le curry, le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez le gigot d’agneau dans le plat et retournez-le plusieurs fois pour qu’il s’imprègne bien de la marinade sur toute sa surface. Couvrez le plat d’un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Préchauffer votre four th.8 (240°C) et enfournez votre plat pour dix minutes. Baissez la température du four th.6 (200°C) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Durant la cuisson, enduisez régulièrement le gigot de la marinade au miel en insistant sur les entailles.

Astuces

L’agneau se marie très bien avec les haricots quels qu’ils soient (haricots verts, haricots plats, haricots blancs, etc.) et les pommes de terre (en purée, sautées ou au four). Vous pouvez également servir le gigot d’agneau croustillant avec des tomates à la provençale que vous aurez préalablement cuites au four et préparées en coupant en deux les tomates dans le sens de la largeur et en recouvrant la chair d’un mélange d’huile d’olive, de thym et de sel et de poivre.
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Pam62240
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Le gâteau surprise de Pâques

Ingrédients
200g de chocolat au lait
730g de sucre
9 œufs
250g de yaourt
10cl d’huile de tournesol
540g de farine
10g de levure
250g de mascarpone
50cl de crème fleurette
Œufs en chocolat

Ustensiles
Bonbons en chocolat colorés
1 sac congélation
1 pochette plastique
1 moule à charnière

Étapes
1. Faire fondre le chocolat au lait. Imprimer le modèle de l’arbre et le placer dans une pochette en plastique, verser le chocolat fondu dans le sac congélation puis couper un coin inférieur pour en faire une poche à douille. Tracer les contours de l’arbre avec le chocolat et remplir les branches en faisant plusieurs couches, puis laisser durcir au frais.
2. Placer des glaçons dans un saladier d’eau et dessiner deux nids avec le reste de chocolat fondu : faire successivement des cercles avec la poche à douille jusqu’à ce que le chocolat durcisse. Placer les nids sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laisser durcir au frais.
3. Mélanger 680 g de sucre avec les œufs, ajouter le yaourt et l’huile de tournesol puis mélanger. Dans un saladier à part, mélanger la farine et la levure puis l’incorporer progressivement à la préparation. Tapisser l’intérieur du moule à charnière avec un cercle de papier cuisson et tapisser les bords avec deux autres bandes. Verser le mélange dans le moule et enfourner 50 minutes à 170 °C.
4. Démouler le gâteau et le laisser tiédir, puis extraire un cercle au centre du gâteau à l’aide d’un petit saladier. Retirer le cercle, inciser le tour du gâteau dans la longueur puis garnir le centre avec des œufs en chocolat.
5. Monter en chantilly le mascarpone avec la crème fleurette et le reste de sucre. Recouvrir le gâteau de chantilly à l’aide d’une maryse, puis placer l’arbre en chocolat au centre. Déposer les nids sur les branches, les garnir d’œufs en chocolat et de bonbons au chocolat, servir en parts et déguster !
(. ͡ ͡.) Pam
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Rôti de veau et sa petite crème aux noisettes

1 rôti de veau dans la noix
Noisette 150 g décortiquées
Crème fraîche 20 cl
Persil
Bouquet garni1 bouquet garni
Lait 0,5 verre de lait
Beurre 40 g de beurre
Vin blanc sec 20 cl
Oignons 2

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés.
Mettre le rôti à revenir sur toutes ses faces avec le lait.
Assaisonner et mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 1 h 15 environ.
Pendant ce temps faire torréfier les noisettes et les passer au mixer pour obtenir une poudre grossière.
Quand le rôti est cuit le réserver au chaud et passer la sauce que vous mettrez dans une casserole.
Ajouter les 3/4 des noisettes et la crème et faire réduire pour épaissir la sauce.
Servir le rôti découpé et nappé de sauce saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé.
Servir avec des frites, du riz ou des légumes verts.
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Roses des sables de Pâques

INGRÉDIENTS : 10 PERS.
150 g de chocolat noir
100 g de corn flakes
20 g de beurre
petits œufs de Pâques colorés en chocolat

PRÉPARATION :
Préparation
5 min
Cuisson
2 min

1.
Cassez le chocolat noir dans un saladier, ajoutez le beurre et laissez fondre 4 min à 600° au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux.

2.
Lorsque le chocolat et le beurre sont assez fondus, mélangez-les doucement pour obtenir une préparation homogène et nappez bien avec votre cuillère en bois.

3.
Ensuite, ajoutez les corn flakes en les éparpillant sur le chocolat. Mélangez doucement la préparation avec une spatule souple pour ne pas casser les pétales de céréales tout en les enrobant de chocolat avec délicatesse.

4.
Lorsque le chocolat est bien amalgamé aux céréales, préparez les roses des sables en formant des petits tas de même taille à l’aide d’une cuillère à soupe et disposez-les directement sur une assiette assez grande ou sur un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

5.
Décorez-les ensuite de trois ou quatre petits œufs en sucre multicolores ou en chocolat. Réservez-les au réfrigérateur pendant 20 min pour qu’elles se figent et durcissent suffisamment pour accentuer leur croquant.

miam trop bon ::d ::d ::d
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Petits gâteaux lapins de Pâques

Ingrédients : 4 Pers.

200 grammes de chocolat noir
120 grammes de beurre demi-sel
1 sachet de levure chimique
100 grammes de farine
150 grammes de sucre en poudre
4 œufs
des Smarties®
glace royale
Préparation

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien.

Dans un saladier, fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'œufs. Ajoutez au mélange chocolat et farine.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Versez dans un moule, préalablement beurré. Faites cuire 20 à 25 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Faites refroidir et démoulez délicatement.

Lorsque le gâteau est bien froid, découpez 8 cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Réservez 4 cercles pour les têtes des lapins. Découpez 2 oreilles dans chacun des cercles restants. La partie centrale servira de nœud papillon. Assemblez les différents morceaux et décorez à votre convenance (des Smarties® pour les yeux, de la glace royale pour les oreilles et le nez).
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