Nous allons préparer Pâques.

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ladym57
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Tempura d’asperges vertes, sauce épicée

1Belle botte d’asperges vertes(500 g)
2Jaunes d’oeufs
125g Farine
6cuil. à soupe Sauce de soja
2cuil. à soupe Huile de sésame
1Pointe de gingembre râpé
20g Graines de sésame doré
Sel
1l Huile de friture

Lavez et essuyez les asperges. Coupez les pieds à 1/3 et faites blanchir les pointes d’asperges dans une casserole d’eau bouillante salée, 2 min.
Egouttez-les et séchez-les. 2 Préparez la sauce. Dans un bol, émulsionnez l’huile de sésame avec la sauce de soja, le gingembre râpé et les graines de sésame.
Préparez la pâte. Versez 15 cl d’eau très froide dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs en fouettant rapidement puis versez la farine et 2 pincées de sel,
sans cesser de fouetter. Laissez reposer 30 min.
faites chauffer l’huile à 160 °C.
Plongez rapidement les pointes d’asperges dans la pâte puis dans l’huile. Faites-les frire 1 à 2 min en les retournant.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud, avec la sauce.

ou faire trempette dans un oeuf coque
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mango62
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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NIDS DE PAQUES SALES

Ingrédients: (pour 8 nids de pâques)
400g de pommes de terre
100g de fromage râpé (gruyère, comté, cheddar...)
1 œuf
1 CS de farine ou maïzena
1 CS de fines herbes ciselées (persil, ciboulette...)
une barquette d'émincé de bacon (75g) ou du jambon, lardons...
8 petits œufs
sel, poivre
Préparation:
Préchauffeur le four à 180°C chaleur tournante.
Peler et râper les pommes de terre, pour cela j'ai utilisé mon mix pro de Lagrange, rapide et efficace ! Râper également le fromage si il est en bloc.
Presser les pommes de terre entre vos mains afin de retirer un maximum d'eau. Dans un saladier bien mélanger les pommes de terre râpées, le fromage râpé, un œuf, la farine, les herbes, du sel et poivre.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en donnant la forme d'un nids (fond + parois du moule, sans trop tasser).
Enfourner une vingtaine de minutes de façon à faire dorer les nids.
Répartir ensuite le bacon dans les nids puis casser un œuf par dessus (si vos œufs sont trop gros, ne pas verser tout le blanc).
Enfourner de nouveau 10 à 12 minutes afin que le blanc de l’œuf soit bien cuit.
vero59
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Le pâté de Pâques, une recette de Cyril Lignac
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TEMPS DE PRÉPARATION : 30 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 35 MINUTES
RECETTE POUR : 6 PERSONNES
INGRÉDIENTS
500 G DE VIANDE DE VEAU HACHÉE
300 G DE CHAIR À SAUCISSE
1 BOUQUET DE CERFEUIL ET DE CIBOULETTE
2 ROULEAUX DE PÂTE FEUILLETÉE
3 ŒUFS DURS + 2 ŒUFS FRAIS ENTIERS + 1 JAUNE D'ŒUF
2 C. À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE
1 C. À SOUPE DE LAIT
3 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
1 C. À CAFÉ DE GRAINES DE CORIANDRE CONCASSÉES
2 PINCÉES DE MUSCADE
2 PINCÉES DE THYM
SEL ET POIVRE DU MOULIN

PRÉPARATION
1. Placez les viandes dans le bol d’un robot.

2. Ajoutez, l’huile, la crème, la coriandre, la muscade, le thym, 2 œufs entiers, les fines herbes effeuillées, salez et poivrez. Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.

3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Placez l’une des pâtes feuilletées dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson, et piquez-la avec une fourchette.

4. Écalez les œufs durs et coupez-les en deux. Répartissez le hachis de viande et chair à saucisse sur le fond de pâte, posez les œufs durs par-dessus, et recouvrez de l’autre pâte.

5. Découpez le surplus, mouillez d’un peu d’eau les bords pour les faire adhérer, puis dessinez de petits décors à la pointe d’un couteau. Faites une cheminée au centre, en roulant une bande de papier sulfurisé. Badigeonnez au jaune d’œuf. le dessus du feuilleté.

6. Enfournez pour 35 à 40 minutes : le dessus doit être bien doré. Démoulez délicatement et servez le pâté tiède ou froid, accompagné d’une salade verte.

Astuce de Cyril Lignac :
Je vous conseille d’y ajouter des morceaux de foie gras qui donneront du fondant à la recette. Sinon, pour plus de croquant, ajoutez à la farce des éclats de noisettes.
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daniellleForum
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Œuf écossais


Ingrédients : 4 Pers.

500 g de chair à saucisse
100 g chapelure
50 g de farine
8 Œufs
2 jaunes d’œufs
Huile de friture
sel poivre

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 min à partir de l’ébullition.
Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau quelques minutes pour stopper la cuisson puis écalez-les délicatement.
Dans un récipient, placez la chair à saucisse, salez, poivrez.
Sur votre plan de travail nettoyé, placez la chair à saucisse et aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour conserver une épaisseur d’environ 5 mm
Versez la farine, les jaunes d’œufs et la chapelure dans 3 bols distincts.
Roulez les œufs dans la farine de façon à ce qu’ils soient entièrement recouverts de farine puis recouvrez-les avec la chair à saucisse. Passez ensuite les œufs dans les jaunes d’œufs puis dans la chapelure.
A côté de votre friteuse, préparez une assiette recouverte de papier absorbant.
Dans une cocotte ou une friteuse, faites chauffer l’huile à 160°C et plongez les œufs pendant environ 2 min pour les faire frire.
Quand les œufs sont frits, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les.
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Nid de Pâques au Nutella

Pour 8 à 10 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt bulgare.
- 2 pots de yaourt (vous vous en servez comme mesure) de sucre en poudre.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 3 œufs.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 3 cuillères à soupe de Nutella bien pleines.
- 2 grosses cuillères à soupe de Nutella pour le glaçage.
- 3 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat.
- 1 paquet de Maltesers (ou chez Hema).
- Quelques petits œufs au chocolat blanc.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le moule à savarin et farinez-le.

Dans un bol versez le pot de yaourt. Ajoutez les œufs et fouettez. Ajoutez 2 pots de yaourt de sucre et mélangez. Ensuite ajoutez 3 pots de yaourt de farine et la levure. Mélangez énergiquement, ajoutez l'huile. Enfin ajoutez les 3 premières à soupe de Nutella. Mélangez et versez dans le moule.

Enfournez pour 25 mn.

A la sortie du four, laissez refroidir. Puis démoulez.

Ensuite placez 2 grosses cuillères à soupe de Nutella dans un bol. Faites chauffer au micro onde environ 30 mn.

A l'aide d'une spatule, étalez le Nutella tiédi sur le gâteau. Saupoudrez de vermicelles au chocolat.

Remplissez le cœur du gâteau de Maltesers. Déposez quelques petits œufs au chocolat blanc.
(. ͡ ͡.) Pam
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ladym57
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par ladym57 »

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Carré d’agneau en croûte de curcuma

2 Carrés d’agneau
2 Boules de mozzarella
2 Aubergines
5 Courgettes
4 gousses Ail
1 Bouquet de persil
4 cuil. à soupe Chapelure
100g Beurre
4 cuil. à soupe Huile
0,5 cuil. à café Curcuma
Sel Poivre

Rincez les aubergines et découpez-les en fines tranches dans la longueur.
Salez-les et laissez-les dégorger 30 min.
Faites dorer les carrés d’agneau à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile chaude.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Mélangez l’ail pelé et le persil hachés, le curcuma, sel et poivre avec 90 g de beurre.
Réservez 3 cuil. à soupe au réfrigérateur et mélangez le reste à la chapelure. Réservez au frais.
Rincez et épongez les tranches d’aubergines. Faites-les dorer à la poêle avec l’huile restante.
Posez 1 lamelle de mozzarella sur chaque tranche d’aubergine, roulez-les et maintenez-les avec des piques.
Disposez-les dans un plat à four.
Rincez les courgettes et taillez-les en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et mettez-les dans une cocotte avec 1 noix de beurre au curcuma, laissez étuver 5 min.
Posez les carrés d’agneau dans un plat à four, recouvrez de beurre à la chapelure. Enfournez 15 min.
Réchauffez les aubergines 10 min au four.
Servez les carrés, entourés de légumes et parsemés de rondelles de beurre au curcuma.
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mango62
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par mango62 »

charlotte de chocolat de paques

ngrédients: (pour un moule de 18cm/8 personnes)

Pour la mousse au chocolat:
160g de chocolat noir 70%
3 œufs entiers + 3 blancs
20g de sucre en poudre

Pour la chantilly:
6cl de crème liquide 30%
2cc de chantifix (facultatif)

~ 30 biscuits à la cuillère - recette maison en cliquant ici
12cl d'eau + 30g de sucre pour le sirop
quelques œufs de Pâques

Matériel:
Moule à charlotte
fouet
maryse
batteur électrique
poche à douille + douilles
bain marie (facultatif)
Préparation:
De la mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer le chocolat fondu.
Monter les blancs en neige ferme mais pas trop, ils doivent rester mousseux pour une mousse plus légère en bouche.
Ajouter un peu de blanc en neige dans le précédent mélange afin de l'assouplir puis incorporer le reste délicatement, et petit à petit, pour ne pas casser les blanc, soulever la masse et en fessant un mouvement circulaire.
Placer la mousse encore un peu trop liquide au réfrigérateur le temps de préparer la charlotte (elle va de la sorte épaissir un peu).
Dressage de la charlotte:
Préparer le sirop d'imbibage en portant l'eau et le sucre en poudre à ébullition, celui ci doit être complètement dissous.
Imbiber rapidement les biscuits dans ce sirop et les disposer sur tout le tour du moule, remplir le fond du moule également.
Verser ensuite la moitié de la mousse puis recouvrir de quelques biscuits imbibés de sirop.
Verser enfin le reste de mousse au chocolat. Placer au frais au moins 4h avant de démouler.
Ce temps passé préparer la chantilly, fouetter la crème bien froide en incorporant le chantifix en pluie tout en fouettant jusqu'à ce qu'elle soit prise. Verser dans une poche à douille munie d'une douille herbe/cheveux (cliquer ici).
Pocher la chantilly sur la charlotte en partant du bord vers le cendre en faisant un mouvement circulaire pour créer comme un nid en paille. Décorer de quelques œufs de Pâques.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par vero59 »

RECETTE D’OEUF MIMOSA FROMAGE FRAIS ET CIBOULETTE & NID DE PÂQUES EN PURÉE POUR BÉBÉ (DÈS 7 MOIS)
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N’hésitez pas à revoir les quantités d’oeuf selon l’âge de votre bébé :

- 1 oeuf frais
- 1 belle cuillère à café de fromage frais Saint-Morêt
- quelques brins de ciboulette
- 100g de carotte
- 50g de patate douce
- 1 noisette de beurre ou 1 cuillère à café de crème fraîche
- 2 grains de poivre (pour la décoration uniquement !)
On commence par faire bouillir de l’eau dans une petite casserole. Une fois que l’eau bout, on y dépose notre oeuf délicatement et on laisse cuire pendant 10 à 12 minutes (selon la taille de l’oeuf).

Faire bouillir un oeuf pour bébé

Pendant ce temps, on peut s’occuper de nos légumes.

On épluche, on lave puis on coupe en rondelles fines notre carotte (on garde une rondelle de côté pour la décoration de notre oeuf ;)).

Notre patate douce : On l’épluche, on la lave puis on la coupe en rondelles fines tout comme notre carotte.

On place nos légumes dans le panier vapeur et on laisse cuire pendant 10 minutes.

Une fois la cuisson de l’oeuf terminée, on place notre oeuf dans de l’eau très froide pour stopper sa cuisson. On le laisse refroidir de cette façon pendant minimum 10 minutes.

Notre oeuf est désormais refroidi, on l’écaille tout doucement, pour qu’il soit bien lisse (c’est plus joli quand même ;)).

On coupe net le chapeau (à environ un quart de notre oeuf) et on met le chapeau de côté pour plus tard.

On vide délicatement l’oeuf pour en extraire le jaune, on essaye de ne pas casser le blanc !

On vient écraser dans une petite assiette le jaune d’oeuf, 1 cuillère à soupe de Saint-Môret et 1 brin de ciboulette finement ciselée. Il faut que la préparation soit onctueuse et bien homogène.

On va maintenant farcir notre oeuf avec cette farce que nous venons de préparer.

On replace le chapeau blanc d’oeuf, que nous avions mis de côté, sur le dessus.

On décore notre oeuf avec un petit triangle de carotte que nous coupons dans la rondelle de carotte mise de côté (pour le bec) et les 2 grains de poivre (on n’oubliera bien évidemment pas de les enlever avant de donner à bébé !!!).

On met de côté notre joli petit poussin.

On place nos légumes cuits dans le mixeur, puis on mixe en ajoutant de l’eau de cuisson au fur et à mesure, jusqu’à obtenir la consistance idéale pour bébé.

On place notre purée dans un plat, et on la mélange avec une noisette de beurre ou de crème fraiche, puis on vient déposer de la ciboulette fraîche et propre sur le dessus, comme ceci, pour former un nid (Nid de Pâques !!!) :

On dépose notre oeuf sur le dessus au milieu, assez enfoncé pour qu’il tienne bien, et on le présente à bébé pour le repas de Pâques du midi ! 🙂

Notre petite recette très simple de nid de Pâques pour bébé : Oeuf mimosa fromage frais et ciboulette & Nid de Pâques en purée pour bébé (Dès 7 mois, pour une portion) est désormais terminée et bébé va pouvoir se régaler ! On n’oublie pas d’enlever le morceau de carotte et les grains de poivre, et de donner la quantité d’oeuf adaptée selon l’âge de bébé .

Bon appétit bébé 🙂
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

Message par Pam62240 »

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Nids de Pâques Chocolat & Riz soufflé

Ingrédients
150 gr chocolat noir ou au lait
120 gr riz soufflé non sucré
2 cuillères à soupe d’huile de coco

Etapes
Faire fondre le chocolat et l’huile de coco.
Mélanger, puis ajouter le riz soufflé. Chaque grain de riz doit être recouvert de chocolat.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de la préparation et former un léger creux au milieu.
Décorer avec quelques œufs ou chocolats de votre choix et laisser durcir les nids 20min au frigo.
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Cupcakes nid de Pâques cœur Nutella et œufs en sucre


Ingrédients : 6 Pers.

200 g de beurre
200 g de sucre glace
150 g de farine
150 ml de lait
20 ml extrait de vanille
2 oeufs
6 petites cuillères de Nutella
éclats de noisette
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 sachet de levure
Pour la décoration :
150 g de chocolat noir
50 g de beurre
1 cuillèr à soupe de lait
des oeufs de Pâques
décors en sucre

Préparation

Mettez les cuillères de Nutella dans des moules et laissez au congélateur 2 heures minimum. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade (mou mais pas fondu). Dans la cuve du robot, mettez le beurre et le sucre glace et mélangez-bien. Ajoutez les œufs un à un en attendant qu'il soit bien incorporé à chaque fois.
Faites tiédir le lait, ajoutez l'extrait de vanille liquide et versez dans la cuve du robot. Mélangez-bien. Tamisez la farine, ajoutez la cuillère de cacao et la levure. Ajoutez dans la cuve du robot et mélangez bien.
Versez un peu de pâte dans les moules, puis déposez un glaçon de Nutella et recouvrez du reste de pâte. Enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez avec le beurre coupé en dés et ajoutez le lait pour assouplir la pâte. A l'aide d'une poche à douille, déposez des fils de chocolat sur les cupcakes et décorez avec les œufs de Pâques et les décors en sucre. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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