Re: Nous allons préparer Pâques.
Publié : jeu. 22 avr. 2021 00:23
Epaule d’agneau au citron et purée
1 épaule d’agneau
1 Tête d’ail
1 Citron jaune bio
12 Pommes de terre
20cl Eau
20g Beurre
4cuil. à soupe Huile d’olive
2 Branches de thym frais
Sel
Poivre
Coupez le citron en rondelles.
Ecrasez votre tête d’ail afin de séparer l’ensemble des gousses.
Huilez votre épaule d’agneau. Salez et poivrez-la.
Déposez votre épaule dans une cocotte avec l’eau, les rondelles de citron et l’ail.
Enfournez à 200 °C pendant 35 minutes.
A mi-cuisson, ajoutez le beurre en noisettes.
Lavez les pommes de terre. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau froide salée et faites-les cuire 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Pelez les pommes de terre.
Ecrasez les pommes de terre avec le jus de cuisson de votre viande.
Faites un lit de purée dans votre cocotte. Déposez sur ce lit l’épaule d’agneau avec ses garnitures.
Agrémentez l’ensemble de thym frais.