Nous allons préparer Pâques.

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Pam62240
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Œufs de Pâques chocolat passion

Ingrédients (4 personnes)
1/2 cuillère à café de Fécule de maïs
100 g de Chocolat blanc
150 g de Chocolat noir ou au lait
20 cl de Crème liquide
50 g de Coulis de fruits de la passion
30 g de Sucre glace
tranches de Pain grillé ou de pain d'épices comme des mouillettes

Préparation
Temps Total : 45 min
Préparation : 45 min
Repos : -
Cuisson : -

ÉTAPE 1
Faire fondre le chocolat et le verser dans des moules en forme d’œuf.
ÉTAPE 2
Bien étaler afin que la répartition soit homogène. Si la première couche est trop fine vous pouvez réaliser une seconde couche.
ÉTAPE 3
Laisser prendre puis démouler.
ÉTAPE 4
À l’aide d’une poêle chauffer les deux bords des coques afin de les sceller à chaud.
ÉTAPE 5
Casser le dessus de l’œuf au couteau. Si vous souhaitez des bords bien homogène faire chauffer sur une poêle afin d’homogénéiser l’ouverture. Mettre de côté.
ÉTAPE 6
Faire fondre le chocolat blanc avec 10 cl de crème. Monter la crème restante en chantilly puis ajouter le chocolat blanc fondu.
ÉTAPE 7
Faire chauffer le coulis de passion.
ÉTAPE 8
Ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau et le sucre glace et mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
ÉTAPE 9
Laisser refroidir.
ÉTAPE 10
Dans chaque œuf, à l’aide de poches, verser de la mousse puis au milieu le coulis.
ÉTAPE 11
Servir avec des mouillette de pain grillé.
(. ͡ ͡.) Pam
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ladym57
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Gigot d'agneau farci et girolles

1 gigot d'agneau désossé jusqu'à la souris .
4 fines tranches de lard .
4 fines tranches de jambon de parme .
2 oignons blancs .
2 gousses d'ail .
150 g de champignons de paris .
1 branche de céleri .
huile d'olive .
1 épaisse tranche de pain de mie rassise .
1 verre(s) de lait .
2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
1 oeuf . poivre du moulin .
noix muscade .
2 cuillère(s) à soupe de persil haché
2 kg de girolles ou autres champignons des bois .
beurre .
2 gousses d'ail persil haché .
poivre du moulin .
1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse

Préparez la farce : faites tremper la mie de pain dans le lait.
Pelez les oignons et l’ail, hachez-les ainsi que le céleri et les champignons. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le lard et le jambon également hachés, les raisins secs, le persil et laissez mijoter à feu doux 2 mn. Poivrez, saupoudrez d’un peu de muscade, ne salez pas,
Hors du feu, mélangez la mie de pain égouttée et émiettée, et l’oeuf entier. Répartissez cette farce au centre du gigot, ficelez-le régulièrement et réservez-le au frais, enveloppé dans un film. Vous pouvez le préparer le matin et le cuire au dernier moment.
Une heure avant de déguster le gigot, allumez le four th. 8/240° et tapissez la plaque du four de papier d’aluminium. Posez le gigot dessus, nappez-le d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-le cuire environ 50 mn (à déterminer avec le boucher en fonction du poids).
Préparez les girolles : lavez les girolles rapidement sous l’eau froide et coupez les pieds terreux.
Mettez les girolles dans un faitout sur feu vif jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau de végétation.
Ajoutez alors un morceau de beurre, les gousses d’ail et le persil hachés, du sel, du poivre et laissez cuire 10mn en remuant délicatement de temps en temps. Réservez
Au moment de servir, ajoutez la crème dans les girolles.
Sortez le gigot du four, et laissez-le reposer 10 mn, enveloppé dans de l’aluminium.
Découpez-le en tranches et servez-le avec les champignons réchauffés
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mango62
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l'agneau pascal

INGRÉDIENTS : 4 PERS.
1 carré d'agneau (8 côtes premières) à température ambiante
2 biscottes
50 g de pignons
1 tête d'ail
2 c. à soupe d'herbes ciselées (romarin, sauge, thym...)
25 g de beurre mou
1 œuf
huile d'olive
farine

PRÉPARATION :
Préparation
30 min
Cuisson
40 min
Repos
15 min

1.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).

2.
A l'aide d'un petit robot, réduisez en poudre biscottes, pignons, herbes et 2 gousses d'ail hachées.

3.
Travaillez avec le beurre mou pour obtenir une pâte.

4.
Saupoudrez le côté charnu du carré de farine. Badigeonnez d'un peu d'œuf battu et appliquez enfin la farce en appuyant un peu pour qu'elle adhère à la viande.

5.
Déposez le carré en croûte avec le restes des gousses d'ail dans un plat à four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 30 à 40 minutes.

6.
Laissez reposer 15 minutes recouvert à la sortie du four, coupez les côtes.

bon appetit
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daniellleForum
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Agneau à la provençale

Ingrédients

1 kg de poitrine d'agneau
2 petites boîtes de tomates pelées
1 cube de bouillon de légumes
1 verre d'eau
5 pincées de bouquet garni à la provençale
5 pincées d'herbes de Provence
5 pistils de safran
1 échalote
3 gousses d'ail
1 oignon
1 petite boîte de champignons de Paris
Olives vertes dénoyautées
Sel
Poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir l'échalote avec l'oignon, l'ail et la viande, sans ajouter de matière grasse.
Ajoutez ensuite les olives, les champignons, les herbes de Provence, le bouquet garni et le safran.
Diluez le cube de bouillon dans le verre d'eau puis versez-le dans la cocotte.
Ajoutez les tomates pelées, salez, poivrez et laissez mijoter.
vero59
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Oeufs de Pâques salés
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Ingrédients pour 4 personnes :

200 g Fromage de chèvre frais(type Chavroux)
100 g Fromage frais(type Saint-Moret)
1 cuil. à soupe Ciboulette ciselée
1 cuil. à soupe Paprika
1 cuil. à soupe Piment oiseau haché
1 cuil. à soupe Pistaches finement hachées
1 cuil. à soupe Grains de sésame noir
1 cuil. à soupe Curcuma en poudre
1 cuil. à soupe Grains de fenouil
Calories = Moyen

Mélangez le fromage frais avec le fromage de chèvre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Prélevez-en des petites portions avec une cuillère à café.
Façonnez-les en forme de petits oeufs entre vos mains mouillées.
Mettez chaque cuil. à soupe d'épice dans une petite assiette et roulez les oeufs dans les épices.
Disposez sur un plat de service et servez frais.
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Pam62240
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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Le lapin tiramisu de Pâques

Ingrédients
100g de chocolat blanc
50g de chocolat noir
200g de mascarpone
40cl de crème liquide
60g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 œuf de pâques en chocolat géant
9 boudoirs
15cl de café
3 œufs de pâques en chocolat
2 bonbons roses
6 petits bonbons en chocolat roses
1 orange
Cacao en poudre

Ustensiles
3 sacs congélation
1 boîte de Pringles ©
1 tire-bouchon

Étapes
1. Remplir deux sacs congélation, un avec le chocolat noir fondu et l’autre avec le chocolat blanc fondu. Couper les coins inférieurs pour faire des poches à douille et dessiner deux oreilles avec le chocolat blanc sur une plaque recouverte de papier cuisson, colorier l’intérieur des oreilles avec le chocolat noir. Placer au frais 30 minutes, puis dessiner une forme ovale avec le chocolat blanc pour y coller les oreilles et les faire tenir, placer une tasse derrière pour qu’elles ne tombent pas et placer au frais 30 minutes.

2. Faire des trous sous la boîte de Pringles © avec le tire-bouchon, en appuyant dessus avec le rouleau à pâtisserie. Monter en chantilly le mascarpone avec la crème liquide et le sucre glace. Fendre la gousse de vanille et gratter ses graines puis les incorporer au mélange, mélanger au batteur électrique.

3. Garnir la boîte de Pringles © avec 2 couches de chantilly, remplir un sac congélation au ⅔ avec la chantilly et couper un coin inférieur pour faire une poche à douille. Ouvrir l’œuf en chocolat géant en 2, garder la moitié et tapisser l’intérieur d’une couche de chantilly. Imbiber 3 boudoirs dans le café et les déposer dans l’œuf. Recouvrir d’une couche de chantilly et de 4 boudoirs. Couper en 2 les œufs en chocolat et garnir 3 moitiés avec 1 boudoir coupé en 2 pour les 2 morceaux, une autre moitié de boudoir pour le dernier, puis placer au frais 30 minutes.

4. Placer une orange dans la boîte de Pringles ©, appuyer dessus avec un rouleau à pâtisserie et faire sortir la chantilly sur l’œuf géant retourné. Recouvrir entièrement et saupoudrer de cacao en poudre sur l’intégralité. Placer 2 œufs de chaque côté en bas pour faire les pattes. Placer le reste de chantilly dans le sac congélation, couper un coin inférieur pour faire une poche à douille et recouvrir les œufs de chantilly.

5. Placer le dernier œuf entre les 2 pattes pour faire la queue et le recouvrir de chantilly en faisant des petits points. Déposer au centre de chaque patte un bonbon rose et 3 petits bonbons en chocolat roses pour faire les coussinets. Coller les oreilles devant. Servir et déguster !
(. ͡ ͡.) Pam
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ladym57
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Souris d'agneau confites au four


6 souris d'agneau de 400 g chacune
40 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
6 échalotes
6 gousses d'ail (ail bio de préférence)
1 demi-bouteille de vin blanc
45 g de gelée de pommes
1 bouquet garni
1 c. à soupe de cumin en poudre
3 pincée de piment
sel poivre

Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Saupoudrez les souris d'agneau de cumin. Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y dorer l'agneau de tous les côtés, puis retirez-le de la cocotte et réservez.
Épluchez et découpez les échalotes en quartier, et ajoutez-les dans la cocotte avec les gousses d'ail non pelées.
Cuisez l’ensemble sur un feu doux jusqu’à obtenir une belle teinte dorée et une texture fondante des échalotes.
Ajoutez le vin blanc pour déglacer, ainsi que la gelée de pommes. Mélangez délicatement avec une spatule en bois.
Incorporez les souris d'agneau et tapissez-les de sauce.
Ajoutez ensuite le bouquet garni et assaisonnez avec le sel, le poivre, la poudre de cumin et le piment.
Cuisez la préparation à four moyen pendant 4 heures, en prenant soin de retourner les souris d'agneau à mi-cuisson.
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Mouna de Pâques

Ingrédients

1,5 kg de farine
1 verre de beurre fondu ou d’huile
½ litre de lait
400 g de sucre
3 œufs
100 g de levure de bière
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
1 zeste de citron
1 zeste d’orange
1 rasade de rhum
1 rasade de fleur d’oranger
Préparation

Dans ½ litre de lait tiède, mettre les 100 g de levure de bière. Pétrir avec 500 g de farine (c’est le levain). Laisser reposer 1/2 h dans un endroit tempéré.
Dans une terrine, verser le kilo de farine, les œufs, le sucre, le beurre, la vanille, le zeste de citron, d’orange, le rhum et le levain.
Bien pétrir le tout assez longtemps (plus vous pétrissez, plus la mouna est légère !!). Faites des boules de 250 g ou 300 g.
Dans un verre d’eau tiède mettre une boule de pâte, puis disposer le verre dans un endroit chaud, ainsi que les boules de mouna que vous aurez mises sur une plaque de four.
Lorsque la boule de pâte monte à la surface de l’eau, la fermentation est faite.
Badigeonnez vos boules avec du jaune d’œuf, faites une croix avec des ciseaux et ajoutez des morceaux de sucre cassés.
Faire cuire au four thermostat 6. Lorsque les mounas ont pris de la couleur, c’est cuit (enfin vérifiez selon votre four...).
Bon appétit et bonnes Pâques !

Conseils

Plus la pâte est pétrie plus la mouna est légère.
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Pam62240
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Gâteau au chocolat de Pâques

INFOS RECETTE :
Parts : 10 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 28 minutes
Total : 1 h 08

MATÉRIEL NÉCESSAIRE :
Moule couronne torsadé
Moule rond 24 cm
Fouet à main
Robot pâtissier ou fouet électrique
Plaque perforée

INGRÉDIENTS POUR UN GÂTEAU AU CHOCOLAT DE PAQUES DE 8 PERSONNES :
Ganache montée chocolat blanc :
1 gousse de vanille
15 cl + 15 cl de crème liquide entière
130 g de chocolat blanc (-5 € en remplissant ce formulaire)
Ganache chocolat au lait :
220 g de chocolat au lait (j'utilise le chocolat au lait Alunga de Cacao Barry qui est juste parfait, vous pouvez avoir -5 € en remplissant ce formulaire)
220 ml de crème liquide
Gâteau au chocolat :
320 g de sucre en poudre
260 g de farine
60 g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 bonne pincée de sel
2 oeufs
400 ml de lait (j'ai pris du entier)
120 ml d'huile (j'ai pris de l'huile de pépin de raisin)
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Ganache vanille chocolat blanc
On commence par la ganache car il faudra la laisser 4 h au frigo puis 4 h minimum au congélateur.
1. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Ouvrez la vanille en deux. Avec la lame d'un couteau, grattez les graines et placez la gousse et les graines dans une casserole avec la crème liquide.
2. Portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 30 mn à 1 heure hors du feu.
3. Coupez le chocolat blanc en petits morceaux (sauf si vous utilisez des pistoles comme moi, ce n'est pas la peine). Placez-le dans un récipient.
4. Ôtez la gousse de vanille de la crème, et refaite chauffer. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
5. Versez la crème bien chaude sur le chocolat. Mélangez avec un fouet à main jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
6. Ajoutez la deuxième partie de la crème liquide (froide) et mélangez.
7. Filmez au contact, c'est-à-dire en collant le film alimentaire à la ganache, afin d'éviter qu'une croûte ne se forme. Placez 4 h au réfrigérateur (même une nuit dans l'idéal). Vous pouvez mettre 1 h au congél si vous n'avez pas le temps mais la ganache aura davantage tendance à grainer.
8. Quand la ganache est bien froide, fouettez-la sur vitesse lente pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Attention, elle ne doit pas être trop ferme, tout juste montée.
9. Versez la ganache dans le moule couronne.
10. Placez 4 heures minimum au congélateur (davantage si besoin).

Ganache chocolat au lait
1. Placez le chocolat au lait dans un récipient. Si vous n'utilisez pas de pistoles, n'oubliez pas de le couper en petits morceaux.
2. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Mélangez avec un fouet à main pour le faire fondre.
3. Laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur. La ganache est prête quand elle a la consistance d'une pâte à tartiner.

Gâteau au chocolat
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez le sucre, la farine, le cacao en poudre, la levure, le bicarbonate et le sel dans un récipient. Mélangez.
2. Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille liquide. Mélangez sans chercher à mélanger toute la pâte, ce serait impossible !
3. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez de nouveau.
4. Enfin, versez le lait petit à petit, tout en mélangeant.
5. Répartissez la pâte dans 2 moules ronds de la taille de votre moule couronne (24 cm pour moi). Si vous n'avez qu'un seul moule, je vous conseille de cuire en deux fois plutôt que de couper le gâteau en deux.
6. Enfournez 28 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir complètement.

Montage
1. Placez un premier gâteau au chocolat sur votre plat de service.
2. Recouvrez d'une couche de ganache au chocolat au lait d'environ 5 mm.
3. Disposez le second disque de gâteau au chocolat et recouvrez l'ensemble de ganache.
4. Démoulez la ganache vanille et disposez-la sur le dessus du gâteau.
Il ne vous reste plus qu'à décorer avec une poule en chocolat et des œufs de Pâques pour donner un aspect de nid à notre gâteau !

Bon appétit !
(. ͡ ͡.) Pam
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mango62
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Re: Nous allons préparer Pâques.

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BOUCHEES APERITIVES DE PAQUES

Recette :

– Faire cuire et écailler les oeufs de caille (pour faciliter l’écaillage qui est une vraie misère sur ces tous petits oeufs, après cuisson les laisser dans une casserole d’eau froide durant quelques heures)

– Préparer une petite crème à base de fromage frais, persil, zeste de citron… Ce qui vous plait !

– Montez les oeufs ! Pour faire les yeux j’ai pris des grains de sésame et pour le bec des petits bouts de carottes ! C’est un travail minutieux j’y suis allée à la pince à épiler ! Mais ils ont eu un vrai succès !
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