Re: Nous allons préparer Pâques.
Publié : ven. 30 avr. 2021 07:11
Tourte de Pâques végétale aux petits pois, ricotta et Fleur de Sel
► 8 œufs
► 2 gousses d’ail hachées
► 450 g de petits pois
► 100 ml de crème fraîche
► 450 g de ricotta
► 150 g de parmesan râpé
► Une botte d’estragon ou de menthe hachée
► 2 pâtes brisées
► Fleur de Sel
①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
②• Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
③• Faire revenir à feu doux l’ail haché dans un peu d’huile, pendant quelques minutes.
④• Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon.
⑤• Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement.
⑥• Sortir le moule du congélateur, verser ⅓ du mélange parsemer de grosses cuillères de ricotta, renouveler l’opération puis couvrir avec l’autre pâte.
⑦• Bien fermer la tourte en pinçant les bords.
⑧• Dorer la tourte au pinceau. Saupoudrer de Fleur de Sel Le Guérandais et enfourner pendant 1h15.
Servir bien chaud.
► 8 œufs
► 2 gousses d’ail hachées
► 450 g de petits pois
► 100 ml de crème fraîche
► 450 g de ricotta
► 150 g de parmesan râpé
► Une botte d’estragon ou de menthe hachée
► 2 pâtes brisées
► Fleur de Sel
①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
②• Disposer un rouleau de pâte dans un moule à manquer de 20 cm assez profond en la laissant déborder. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
③• Faire revenir à feu doux l’ail haché dans un peu d’huile, pendant quelques minutes.
④• Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 2-3 minutes et ajouter l’estragon.
⑤• Dans un grand saladier, mélanger les œufs, en prélever 3 cuillères à soupe pour la dorure, ajouter la crème fraîche, le parmesan râpé, les petits pois et mélanger délicatement.
⑥• Sortir le moule du congélateur, verser ⅓ du mélange parsemer de grosses cuillères de ricotta, renouveler l’opération puis couvrir avec l’autre pâte.
⑦• Bien fermer la tourte en pinçant les bords.
⑧• Dorer la tourte au pinceau. Saupoudrer de Fleur de Sel Le Guérandais et enfourner pendant 1h15.
Servir bien chaud.